mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » События в исламском мире с 22-ого января 2020-ого года


События в исламском мире с 22-ого января 2020-ого года

Сообщений 61 страница 90 из 579

61

Хуситы прорвали саудовский фронт между Марибом и Джауфом и разбили хадистские части у Фардат Нихм, они бежали, бросив бронетехнику.

0

62

Ихваны из частей армии Хади перебежали на сторону хуситов и бьют войска ЮПС-НДРЙ.

0

63

РБ и Иран против АНС?При Старшем и Младшем Бушах так было. Вместе с шиитами против Саддама Хусейна. Ну в Йемене просаудовские хамдисты и проиранские хоуситы теперь будут вместе против Эмиратов и ЮПС-НДРЙ т.к.это тоже АНС.
З.Ы.Также было и в 2011-ом году в Ливии. И нынешние сараджевцы и нынешние хафтаровцы вместе свергали Каддафи.

0

64

А не. Это другое было. РБ и КлРт вместе против Каддафи РБ и Иран вместе против Саддама Хусейна-это было именно в Ираке. И т.к.это была эпоха Обамы и Хиллари Триполи было оставлено за нынешними сараджевцами которые тогда были бельхаджевцы. И против которых хафтаровцам пришлось готовить свое восстание. Сначала в Тобруке где правительство Тани появилось а потом уже дальше распространилось. Но в 2011-ом году Хафтар поддержал свержение Каддафи просто бельхаджевцы его отвергли.

Отредактировано Каждан2018 (2020-02-01 19:44:40)

0

65

Премьером Ирака вместо Махди назначен Мухаммед Алауи. Видимо, из того самого бушевского просионистского клана?

0

66

Аятолла Систани призвал шиитов поддержать требования баасистов по свержению режима Салеха - Алауи и назначению досрочных выборов.

0

67

Судя по всему да. Но только того Алаиу Буш-Младший в итоге заменил на коалицию Талабани-Систани-Барзани потому что против него с одной стороны было баасистское движение за восстановление партии Саддама Хусейна у власти а с другой-шиитское как раз восстание Муктады-Ас-Садры-это 2004-ый год через год после 2003-его и в 2005-ом замена и произошла.

0

68

В ответ на "Сделку Века" Аббас обьявил о полном разрыве дипотношений с Трампом и Нетаньяху.

0

69

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/96/Yemeni_Civil_War.svg

0

70

Зеленые районы - хуситы, красные - хадисты, желтые - ЮПС-НДРЙ, белые - аль-каидовцы. Только эта карта слегка устарела, сейчас желтые больше контролируют.

0

71

Турки обвинили сирийскую армию в гибели 4 турецких солдат в Идлибе.

0

72

Саррадж отказался отпускать двух россиян, которые сидят в его тюрьме за помощь каддафистам. К ним даже не пускают наших дипломатов. По словам Сарраджа, суд вынесет приговор.

0

73

Пакистан начал военную операцию против боевиков в зоне племен на границе с Афганистаном. Перелетающие с территории Афганистана снаряды разрушили несколько домов и убили 7 человек на пакистанской стороне.

0

74

Турки начали строить свою базу около Триполи. Она предполагается смешанной: воздушной, морской и танковой.

Хафтар заявил о намерении сокрушить османский проект. Принц Абу-Даби срочно поставил ему партию танков.

0

75

Асадовцы взяли Маарат-ан-Нуман в провинции Идлиб и движутся к Саракибу. В ответ Эрдоган ввел 40 танков и БТР на помощь боевикам.

0

76

Новый оманский султан Хайсам откровенно переходит на сторону РБ-коалиции, чего никогда не делал Кабус. Он слил информацию, как Кабус постоянно пытался мирить Иран и Израиль, Катар и Саудовскую Аравию. Хайсам же открыто поддается Трампу и Саудитам.

0

77

Асадовцы отвоевали уже треть провинции Идлиб. Маарат-ан-Нуман - это город на шоссе Хама - Алеппо. После него остается у ан-нусровцев взять Саракиб, и там уже вплоть до самого Алеппо больше нет городов по трассе.

0

78

https://yandex.ru/news/story/EHrdogan_v … 5.0b328421
Эрдоган знает что Путину это не понравится но т.к.Асад при поддержке Путина почти отнял у него Идлиб он и мстит.

Отредактировано Каждан2018 (2020-02-03 20:22:35)

0

79

Эрдоган нанес удары по позициям сирийской и российской армий в Идлибе. Число жертв сложно оценить, наши говорят, что мало, турки - что 74 убитых, включая 4 русских специалистов.

0

80

К вечеру асадовцы начали штурм Саракиба правым флангом, а левым стоят всего в 8 км от города Идлиб. Чавушоглу в панике звонит Лаврову.

0

81

После "Слава Украине" так его Лавров и выслушает. Эрдогану если он хотел Идлиб сохранить умолять надо было Путина а не вызовы бросать.

0

82

Бои в Идлибе обостряются. Боевики пытались запустить беспилотник с моря против базы Хмеймим. Обострились бои с протурецкими бандами к северу от Алеппо, там погиб заместитель Сулеймани - Пашапур.

0

83

Сирийская армия вступила в Саракиб, идут бои с ан-Нусрой за город.

0

84

Сейчас он падет и что Эрдоган сможет Путину с Асадом на это ответить?Только "Слава Украине!Героям слава!"Больше нечего.

0

85

Сирийцы нашли там бункер с штабом ан-Нусры. Сейчас они освобождают деревни вокруг Саракиба и берут его в кольцо. Рядом турки поставили свои наблюдательные посты, сирийцы их тоже окружили и блокировали. Они предъявили боевикам ультиматум сдать Саракиб в течение суток.

0

86

Войска Хафтара подошли на 100 км к Мисрате. Войска Асада подошли на 8 км к Идлибу. Дела у Эрдогана явно плохи.

0

87

Новоросинформ опубликовал мой комментарий об Эрдогане.
https://novorosinform.org/804233

0

88

Ты в целом сказал то же самое что я написал на твоем форуме. Что асадовцы при поддержке Путина добивают Идлиб и что Эрдоган в ответ на это рванул к Зеленскому. Мол Вы с Идлибом меня кинули а я Вас кину с Крымом и посмотрим как Вы запоете когда на сторону Зеленского встанут крымские татары. Слава мол Украине и героям мол  слава.

0

89

Прочитал предыдущие комменты. Хафтаровцы в 100 км. от Мисураты а асадовцы окружают Саракиб-последний еще не асадовский город Идлиба. Вот Эрдоган и считает что Путин и там и там  не отдал ему того что обещал. Тут еще и смена правительства в России свою роль играет. Медведев-то с 2011-ого года все делал для бельхаджевцев-сараджевцев Триполи после того как он сдал Каддафи им досталось. Ну а Мишустин  у которого в правительстве министром культуры является крутовско-демидовская Любимова вынудившая Прилепина создать партию с родинцами Бабаковым и Казаковым чтобы сохранить МХАТ и Захарово будет все делать для христиан Ближнего Востока. А им под исламистами хуже чем под Асадом и Каддафи.

0

90

Саракиб последний на шоссе до Алеппо. А в провинции не последний, половина провинции с городом Идлиб все ещё в руках исламистов. Уже 5 лет.

0


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » События в исламском мире с 22-ого января 2020-ого года


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC