mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » Языкознание и древнейшая история » Перечень официально зарегистрированных кошачьих имен в России


Перечень официально зарегистрированных кошачьих имен в России

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Не вошедшие в список не являются зарегистрированными.

http://xn--80aaxihfgb3ak.xn--p1ai/index.php?id=82

0

2

«Как назвать котёнка?» Банк имён кошек аборигенных пород России

Коты

Аватар
Агат
Айвенго
Алдан
Амур
Арамис
Артур
Атос
Базир
Бай Султан
Балу
Бальтазар
Бася
Берутиэль
Бетховен
Богатырь Савушка
Букет
Вакула
Венцеслав
Воевода
Гвидон
Гелиос
Гранд
Джони
Димка
Елисей
Емеля
Жал Сан Айвар
Жаркий Поцелуй
Захар
Зигфрид
Зорий
Ипполит
Иртыш
Калиостро
Капитан
Кузя
Ланселот
Макар
Марс
Моррис
Нарцисс
Нестор
Одиссей Голден
Падишах
Петроний
Роман
Селиверст
Степан
Трескучий Сибирский Мороз
Фан-Фан Тюльпан
Фёдор
Фердинанд
Флокс-Енот
Харлей
Чижик
Чим-Чим
Шер-Хан
Энтони
Янис

Кошки

Августина
Аврора
Агата
Агафья
Аглая
Анаис
Анфиса
Ариша
Ассоль
Барбариска
Борислава
Букашка
Васса
Глафира
Даша
Дения
Джессика
Евридика
Зося
Ириска
Маруся
Мурёнка
Наина
Незабудка
Офелия
Принцесса Софи
Пышка
Розалинда
Розмари
Русь
Рыся
Серафима
Феня-Рысь
Царевна Цецилия

0

3

Падишах
Петроний
А Плюш где?Получается что его имя не зарегистрировано.Впрочем тем лучше. Значит его Фомины на себя не регистрировали. И Татьяна его у меня отобрать формального права не имеет. Даже если захочет. Ну а если захочу зарегистрировать я придется  менять имя.

0

4

Жаркий Поцелуй

какой ужас... :x

0

5

А что ужас?Я каждый день у Плюша целую Царапочку-Лапочку Да ещё видео на Вацаб присылаю и Максиму и Даниилу А заодно видео с его Пузиком и Яйцами и с тем как у него Розовенький Хуечек стоит когда он и то и другое Язычком вылизывает Но не когда я пытаюсь своим Язычком там работать На это он не реагирует

0

6

Ужас в том, что здесь кота (мужского рода) зарегистрировали с женским именем Берутиэль!

Это героиня Толкиена. Жена 12-го короля Гондора. Была с ним несчастлива и рассылала своих кошек шпионить о жителях Гондора. Главная белая кошка терроризировала остальных девятырых черных, и они всё разузнавали. В конце концов король посадил ее на пустой корабль вместе со всеми 10 кошками и отправил то ли в ссылку на ее родину в южных странах, то ли просто в открытое море. Так их корабль и пропал.

0

7

Толкиен в интервью 1966 г.:

Берутиэль… По правде говоря, я не знаю о ней ничего. … Она появилась внезапно и явно требовала к себе внимания, но, по правде говоря, мне доподлинно ничего о ней не известно, хотя мне она представляется, как это ни странно, супругой одного из пеларгирских королей-корабелов. Она ненавидела запахи моря, рыбу и чаек. Подобно великанше Скади, которая пришла к богам в Вальхаллу, требуя возмещения за случайную смерть отца. Она хотела выйти замуж. Боги выстроились за завесой, и она выбрала ту пару ног, которая ей больше всего понравилась. Она думала, что выбирает прекрасного бога Бальдра, но оказалось, что это морской бог Ньерд, и после замужества ей опротивела жизнь на побережье, крики чаек не давали ей уснуть, и, в конце концов, она вернулась в Ётунхейм. И Берутиэль вернулась в город вдали от моря и обратилась ко злу (или возвратилась к нему – мне кажется, она происходила из черных нуменорцев). Она была из тех людей, кто ненавидит кошек, но кошки готовы на них накинуться и следуют за ними повсюду – вы знаете, как они привязываются порой к тем, кто их ненавидит? … Боюсь, она стала их истязать для собственного удовольствия, но некоторых берегла и использовала в своих целях – приучила по ночам исполнять ее злокозненные поручения, следить за врагами или запугивать их.

Однако история королевы Берутиэль существует, хотя и в очень грубой форме, а в некоторых местах нечитаема. Бесчестная, одинокая, эта королева была нелюбимой женой Тараннона, двенадцатого короля Гондора (830-913 гг. Третьей Эпохи), первого из Королей-Корабелов; он взошел на трон под именем Фаластур, "Властелин Берегов", и он был первым бездетным королем (The Lord of the Rings, Приложение A, I, ii и iv). Берутиэль жила в королевском доме в Осгилиате, ненавидя звуки и запахи моря и дом, который Тараннон построил под Пеларгиром "на арках, основания которых уходили в воды Этир Андуин"; она ненавидела все сделанное руками, не терпела ярких цветов и изысканных украшений, носила только черное с серебром и жила в необставленных комнатах, а в садах дома в Осгилиате, под тисами и кипарисами, стояло множество изваяний, полных страдания. У нее было девять черных кошек и одна белая - ее рабыни, с которыми она разговаривала и читала их память; она посылала их узнавать все темные секреты Гондора, и потому знала вещи, "которые люди предпочитали скрывать"; а белую кошку она посылала следить за черными и мучить их. Никто в Гондоре не осмеливался коснуться этих кошек; все боялись их, и возносили проклятья, когда кошки проходили мимо. Оставшаяся часть манускрипта нечитаема, за исключением конца, где сказано, что имя Берутиэль было вычеркнуто из Хроники Королей ("но память людей не ограничена книгами, и кошки королевы Берутиэль никогда не покинули полностью речь людей), и король Тараннон посадил ее на корабль одну, лишь с кошками, и отдал воле волн и северного ветра. Последний раз этот корабль видели, когда он проплывал мимо Умбара под серпом луны; на топ-мачте сидела кошка, а другая - на носу, как носовое украшение.

0

8

Так что назвать кота Берутиэль - это оскорбление.

0

9

Все проще: скорее всего, большинство людей, называющих так котов, ничего не знают про толкиеновскую Берутиэль. Даже если считают себя фанатами и якобы читали произведения.

0

10

Они не могли узнать имя и при этом не знать, кто это.

0

11

Впрочем, да.

0

12

Но при этом в списке нет ни Барсика, ни Мурзика - самых распространенных, казалось бы, кличек.

0

13

Их не регистрировали. Список имен относится к тем породам, которые вывели специально в России.

0

14

Вот для каких пород этот список!

Сибирская кошка
Невская маскарадная
Русская голубая кошка
Курильский бобтейл
Карельский бобтейл
Уральский рекс
Донской сфинкс

0

15

Невская маскарадная - особенно интересная порода. Выведена в Петербурге в 18 веке, видимо, изначально в "кошачьем салоне" Екатерины Иоанновны (сестры Анны Иоанновны). К этой породе принадлежат сегодня коты Медведева и Горбачева, которые подрались друг с другом.

0

16

mahtalcar написал(а):

коты Медведева и Горбачева, которые подрались друг с другом.

ахахах

0

17

mahtalcar написал(а):

Невская маскарадная - особенно интересная порода. Выведена в Петербурге в 18 веке, видимо, изначально в "кошачьем салоне" Екатерины Иоанновны (сестры Анны Иоанновны). К этой породе принадлежат сегодня коты Медведева и Горбачева, которые подрались друг с другом.

Новороссия.Информ полна новостями про Умань
Екатерина Иоановна-мать Анны Леопольдовны.

0

18

Так это вообще квинтианская ветвь. Анна Иоанновна, Бирон, Иван Антонович - квинтианцы. Потому и кошки - квинтианские животные. Но Миних и Остерман были квартианцы.

0

19

Небольшие фактические ошибки все-таки есть
Минних и Остерман в войне за польское наследство учавствовали на стороне Габсбургов.

0

20

Точнее Анна Иоановна и Карл Шестой были союзниками против семейки Лещинских которые в прошлом были протеже шведов Мария Лещинская при дворе Людовика Пятнадцатого-Квинта а маркиза Де Помпадур-Кварта Мария-Терезия-Кварта потому что Габсбурги а Елизавета Петровна-потому что свергла Анну Леопольдовну и Иоанна Антоновича. Минних и Остерман были полководцами Анны Иоановны. И воевали по одну сторону баррикад с Карлом Шестым по ее Анны Иоановны приказу.

0

21

Кварта была она и Квартой была Елизавета Петровна. А Квинтой-Анна Леопольдовна и Иоанн Антонович.

0

22

Анна Иоанновна истребляла прокатолическую партию в РПЦ руками пропротестантской партии во главе с ярым квинтианцем Феофаном Прокоповичем. Лютеранин Бирон из Курляндии, конечно, также был квинтианцем. И племянницу свою Анну Леопольдовну Анна Иоанновна выдала за Антона-Ульриха Брауншвейгского - ставленника Дании. Его дети, кроме погибшего Ивана Антоновича, потом при Екатерине и будут высланы в Данию.

0

23

Или можно сказать, что Анна Иоанновна колебалась между квинтианской партией Антона-Ульриха, Прокоповича и Бирона и квартианской партией Миниха и Остермана, а также казненных ею Волынского и Хрущева.

0

24

А что если Анна Иоанновна и кошек заставляла шпионить? Как королева Берутиэль?

0

25

Заговор Артемия Волынского-это был заговор Верховного Тайного Совета. Он был учрежден Екатериной Первой под Меньшикова но когда после ее смерти царем стал сын казненного царевича Алексея Петр Второй Меньшикова отправили в Березово а ВТС отдали Голицыным и Долгоруким которые были противниками петровских реформ чтобы они избрали императрицей дочку Ивана Пятого обойдя дочерей Петра от брака с Екатериной Первой-Анны и Елизаветы. Но за Иваном Пятым Софья стояла так что верховники-это была партия правившая при Софье когда врагами были турки и Дорошенко а союзниками-Ян Собесский т.е.Речь Посполитая и Леопольд Первый т.е.Габсбурги а после поражения турок Софья поставила Самойловича которого Петр заменил на Мазепу-будущего союзника шведов. Т.е.Софья-это была Кварта Петр после измены Мазепы тоже таковой стал и верховники были Квартой. Они возвели Анну Иоановну  как квартианскую императрицу но придворная партия ее сестры(Антон Ульрих-это был муж Анны Леопольдовны и отец Иоанна Антоновича а Екатерина Иоановна была его тещей) стала проталкивать Прокоповича Бирона и прочих квинтианских деятелей ненавистных верховникам. Тогда и последовал заговор Волынского-Хрущева которых она казнила после чего ВТС был распущен. И кстати Волынский ведь был любимый герой декабриста Рылеева. А декабристы-это была попытка революции по образцу ВФР. Т.е.тоже Кварта.

0

26

ВТС распустила Анна сразу после восшествия на престол в 1730. А заговор Волынского-Хрущева - это уже 1740, год ее смерти.

0

27

Но они были как раз верховники. Просто они надеялись что даже после того как она их распустила возобладает квартианская линия Минниха-Остермана. Но когда она уже умирала и стало ясно что к власти придут Анна Леопольдовна с Иоанном Антоновичем они уже пошли на заговор чтобы не допустить победы Квинты. Квинта в итоге победила но ненадолго.

0

28

Учение Кагарлицкого о раннебуржуазных революциях XIV-XV вв.
Учение Кагарлицкого о раннебуржуазных революциях XIV-XV вв.
Учение Кагарлицкого о раннебуржуазных революциях XIV-XV вв.
Елизавета Петровна еще до Семилетней Войны была за Марию-Терезию против Фридриха Второго и Людовика Пятнадцатого женой которого была все та же Лещинская. Правда Георг Второй-Квинта и битва при Куллодене где были разгромлены квартианцы-якобиты была выиграна КРАСНЫМИ мундирами но Семилетняя(http://mahtalcar.rusff.ru/viewtopic.php … 23#p111107) все расставила по своим местам. Елизавета Петровна Мария-Терезия и соперница Марии Лещинской и любовница Людовика Пятнадцатого маркиза Де Помпадур-квартианский блок Георг и Фридрих-квинтианский. Т.е.переворот Елизаветы Петровны против Анны Леопольдовны и Иоанна Антоновича был переворотом Кварты против Квинты. А верховники не знали что даже если Квинта и победит то ненадолго. И заметим еще что в тюрьме Иоанна Антоновича когда прикончили?
Значит с сегоднящнего дня до апреля у нас будет вот эта итоговая Правильно. В период союза Екатерины Второй с Иосифом Вторым и Людовиком Шестнадцатым. Это квартианский был союз скрепленный к тому же браком Людовика Шестнадцатого с сестрой Иосифа Марией-Антуанеттой. Ради которой Леопольд Второй-брат Иосифа Второго-двинет потом войска под Вальми.

Отредактировано Каждан2018 (2020-06-07 11:45:57)

0

29

Ивана Антоновича прикончили в 1764 г. Тогда еще была Мария-Терезия в Австрии (формально при муже Франце Первом) и Фридрих Второй в Пруссии и Людовик XV во Франции.

0

30

Итоговая на август сентябрь и октябрь
Итоговая на август сентябрь и октябрь
Итоговая на август сентябрь и октябрь
75 лет началу Будапештской Операции 1944-ого-1945-ого годов
75 лет началу Будапештской Операции 1944-ого-1945-ого годов
75 лет началу Будапештской Операции 1944-ого-1945-ого годов
75 лет началу Будапештской Операции 1944-ого-1945-ого годов
75 лет началу Будапештской Операции 1944-ого-1945-ого годов
75 лет началу Будапештской Операции 1944-ого-1945-ого годов
75 лет началу Будапештской Операции 1944-ого-1945-ого годов
75 лет началу Будапештской Операции 1944-ого-1945-ого годов
Учение Кагарлицкого о раннебуржуазных революциях XIV-XV вв.
Учение Кагарлицкого о раннебуржуазных революциях XIV-XV вв.
Учение Кагарлицкого о раннебуржуазных революциях XIV-XV вв.
Муж ее был в Тешине как в ссылке.

0


Вы здесь » mahtalcar » Языкознание и древнейшая история » Перечень официально зарегистрированных кошачьих имен в России


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC