mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Марина Карпец о поправках в конституцию


Марина Карпец о поправках в конституцию

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Вот страна проголосовала за поправки к Конституции. А кто их готовил на протяжении многих лет? Хоть бы одна собака вспомнила Владимира Игоревича Карпеца, который угробил свое здоровье, генерируя идеи, которые теперь стали доминирующими. Конечно, он был не один, но его вклад совершенно неоценим. Не помню, кто его назвал "теневым мыслителем". Совершенно точно. Он писал в основном в интернете и не очень много в газете "Завтра". На ТВ выступал только на Царьграде (тоже не так уж часто) - передачи тоже идут только в сети, на ТВ нет.

0

2

Так она об этом и 26-ого января на Анохина говорила. Что сама идея прописать в Конституции что российские законы важнее чем международное право принадлежало Карпцу. Он же юрист был и это как раз было в его компетенции. Но до 2020-ого года ему дожить было не суждено.

0

3

И кстати разницу между Большаковым и Белосельцевым мы с ней тоже обсуждали. Что действительно по классификации ельцинистов Проханов-"красный" а Карпец-"коричневый". И потому в газете  "Завтра" нашлось очень много красных которые сочли Карпеца не своим. И т.к.идеологически они Проханову были ближе чем Карпец в итоге Карпеца оттуда выдавили. Ну а до "Завтра" он был на Правой.Ру где Бражников за Пусси Райот оказался в итоге поэтому Карпецу и оттуда пришлось уходить.

0

4

КПРФ против поправок. А Проханов все-таки за? Что пишут в "Завтра"?

0

5

https://zavtra.ru/
Можешь сам глянуть сайт.

0

6

Кроме кратких официальных сообщений о прошедшем голосовании, на сайте "Завтра" я ничего не нашел о поправках. Видимо, там молчат и их не приветствуют.

0

7

То самое противопоставление Карпеца Зюганову и Проханову о котором говорилось 26-ого января за столом Марины Николаевны. Карпец если бы был жив точно голосовал бы за Да. Зюганов призывал голосовать за Нет. А Проханов решил отмолчаться. Потому что он более пропутинский чем Зюганов поэтому он не напрямую за Нет но и не за Да тоже. А раз решил отмолчаться он значит и его газета.

0

8

Насчёт поправки о приоритете национального права. Это уж простите одни лозунги.
Надо просто выйти из кабальных договоров.
А некабальные надо честно исполнять.

И кстати поправка о территориальной целостности тоже самоотрицание. По ней можно демаркируя границу хоть половину страны продать.

0

9

Марина Николаевна говорила что карпецовская разработка-это как раз про приоритет национального права За эту поправку все патриоты 27 лет боролись но лично Карпец ещё и как юрист

0

10

А по смыслу? Обязывает ли нас скажем договор между Доминиканой и ЮАР?
Нет.
Обязательны лишь те договоры, в которых Россия участвует. И они должны исполняться, вы бы хотели сотрудничать с организацией где прописано " мы не уважаем договоры".

Нужна такая поправка " Запрещается от имени России заключать кабальные международные договоры, договоры, существенно вредящие суверенитету России, попирающие права её граждан.".

0

11

США вот без этих популистских лозунгов просто что им невыгодно не ратифицируют и всё.
А Путин не вёл систематической дератификации ельцинских кабальных соглашений, плюс заключал новые.
А теперь вводит популистские лозунги в конституцию.

0

12

В первую очередь гайдаровские договора с МВФ Мол Вы нам кредиты а мы Вам социал дарвинистские реформы

0

13

Эти договора не расторгнуты Социальный курс не взят

0

14

Данiилъ Бондаревъ написал(а):

Нужна такая поправка " Запрещается от имени России заключать кабальные международные договоры, договоры, существенно вредящие суверенитету России, попирающие права её граждан.".

Во-первых, это не определение, а размытая риторика, что считать вредящим, попирающим, кабальным, а что нет. По умолчанию договора считаются равноправными. Во-вторых, проблема уже действующих договоров.

0

15

Каждан2018 написал(а):

Эти договора не расторгнуты Социальный курс не взят

Россия с 2000 года не берет кредиты у МВФ.

0

16

mahtalcar написал(а):

Данiилъ Бондаревъ написал(а):

    Нужна такая поправка " Запрещается от имени России заключать кабальные международные договоры, договоры, существенно вредящие суверенитету России, попирающие права её граждан.".

Во-первых, это не определение, а размытая риторика, что считать вредящим, попирающим, кабальным, а что нет. По умолчанию договора считаются равноправными. Во-вторых, проблема уже действующих договоров.

Из-за каких договоров Россия не смогла взять Новороссию?Она же из-за международного права не смогла. А теперь достаточно доказать что это не противоречит нашему внутрироссийскому праву чтобы ее можно было взять. Другое дело что если Путин будет выдвигаться в 2024-ом году он может специально еще четыре года Новороссию промурыжить. Чтобы это был его предвыборный ход.

0

17

Ничего подобного! Международное право - что дышло, куда повернешь, туда и вышло. Мы не стеснялись в 2008 с признанием Абхазии и Южной Осетии, в 2014 с возвращением Крыма, и уж конечно, с Новороссией вообще не было бы проблем, особенно если бы прикрылись Януковичем.

0

18

Значит не что дышло. Раз понадобилась карпцовская поправка в Конституции.

0

19

Это очень куцая поправка. Глава 2 конституции, включающая статья о приоритете международного права, за отмену которой боролся Карпец, осталась БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ. Просто дописали другую статью в другую главу о том, что РФ не будет автоматически признавать юрисдикции иностранных судов по сути. Это незначительная поправка. Чтобы по искам Ходорковского деньги не платить и т.д.

0

20

Ну или чтобы в убийстве Немцова иностранные суды Путина не обвиняли

0

21

https://zavtra.ru/blogs/maslo_slivochnoe_ili_mashinnoe
Проханов все-таки высказался про референдум. Медведев как ошибка отзывался и в 2020-ом году. Отставкой своего правительства в день начала конституционной реформой и собянинским карантинным путчем против Парада Победы и референдума. Ведь при Медведеве не только был сдан Каддафи-еще и был снят Лужков и на его место поставлен Собянин. По мнению Проханова новые срока Путина от 2024-ого года и вплоть до его физической смерти будут призваны исправлять ошибки к числу коих помимо Медведева Проханов относит и Минск и пенсионную реформу.

Отредактировано Каждан2018 (2020-07-10 01:21:44)

0

22

Но вообще половина поправок это лозунги и самоотрицание.
1. Я вообщем то не против даже отмены предельного числа сроков хоть подряд, хоть не подряд но если будет президент трудящихся или хотя бы прогрессивный буржуазный деятель как Лукашенко. А тут не только подряд, но и вообще более двух сроков нельзя, но одновременно с этим обнуление. Лучше было бы честно как на Белоруси или как было в США до 50х убрать предел.
2.  Гей браки в новой конституции не запрещены. Лишь говорится что федерация и субъекты вместе охраняют брак как союз мужчины и женщины. Но не где не сказано что брак это ТОЛЬКО союз мужчины и женщины.
Можно хоть завтра гей браки вводить и это не будет против конституции. Надо было так.

1. Российская Федерация охраняет брак как союз мужчины и женщины. 2. Российская Федерация не заключает однополые брак и не признаёт однополые браки, заключённые за границей. Пропаганда половых извращений запрещена и влечёт уголовную ответственность. ЛГБТ идеология запрещается. 3. Лица с нарушениями гендерной идентичности считаются лицами своего врождённого генетического пола. Российская Федерация стремится к их гуманному лечению.

3. В ходе демаркации границы можно хоть полстраны отдать, это не запрещено.

0


Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Марина Карпец о поправках в конституцию


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC