mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » Языкознание и древнейшая история » Маркс и Энгельс об арабском и персидском языках


Маркс и Энгельс об арабском и персидском языках

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

«Я отложил изучение арабского, отчасти из-за врожденной ненависти к семитским языкам, отчасти же – из-за невозможности чего-то постичь, при отсутствии свободного времени, в столь богатом языке, где есть 4000 корней и который сложился 2000-3000 лет назад. По сравнению, учить персидский – детское занятие. Если бы не проклятый арабский алфавит, где каждые полдюжины букв подобны другой полдюжине букв, а гласные не записываются, я бы освоил всю грамматику за 48 часов» (Фридрих Энгельс).

У Джейсона Резы Джорджани прочел утверждение, что Маркс хотел сделать персидский (язык народа, первым в истории использовавшего красное знамя в качестве революционного) международным средством общения при коммунизме.

0

2

Красное знамя первым еще в мифические времена поднял кузнец Каве в борьбе против Ажи-Заххака. Согласно "Шах-наме". Персы, курды, гилянцы ставят памятники Каве. Даже в Гилянской советской республике 1920 г. красный флаг возводился к Каве.

0

3

https://mahtalcar.rusff.ru/viewtopic.ph … =2#p133020
Вот тут о том когда жил Фирдоуси. Во времена Газневи. В первое тридцатилетие 11-ого века. И он как раз и был автором "Шах-Наме".

0

4

Скорее обработчиком. Ведь "Шах-наме" - это на основе народных легенд.

0


Вы здесь » mahtalcar » Языкознание и древнейшая история » Маркс и Энгельс об арабском и персидском языках


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC