mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Еще раз к вопросу об избирательности репрессий


Еще раз к вопросу об избирательности репрессий

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

🤘🏻 Шалва Маглакелидзе - грузинский националист, в 1918 году активно сотрудничал с немецкими оккупантами, поддерживал призыв брата кайзера Вильгельма II на грузинский трон. Член правительства антисоветской "Грузинской демократической республики", в 1921 году бежал. С 1938 года сотрудничал с нацистами. В годы войны создал ряд грузинских полицайских формирований (в т.ч. Грузинский легион), стал генерал-майором вермахта. В 1954 году выкраден КГБ в Мюнхене и вывезен в СССР. "Признал свои ошибки", призвал грузинскую эмиграцию к возвращению в Союз. Отпущен на волю, работал юристом. Умер в 1976 году.

💀 Вознесенский Николай Алексеевич - глава Госплана СССР в 1942-1949 гг., экономический "отец" Победы, именно благодаря его деятельности советская экономика смогла одолеть экономику гитлеровской Германии и дать фронту всё необходимое. Внёс огромный вклад в восстановление народного хозяйства после войны. Член Государственного комитета обороны (ГКО). Академик АН СССР, лауреат Сталинской премии.

В 1949 году арестован по "Ленинградскому делу", лишен всех наград, исключен из партии, его книга, удостоенная Сталинской премии, объявлена "антимарксистской". В 1950 году расстрелян. Реабилитирован через год после смерти Сталина (в 1954 году реабилитацией занимались "сталинские соколы" Маленков, Ворошилов, Каганович, Микоян, Булганин, Руденко и пр., а не "СУКА ХРУЩЁВ!!!!111").

🤘🏻 Васыль Кук - последний командующий бандеровской Украинской повстанческой армии (УПА) после гибели Шухевича. В 1954 году арестован КГБ, в 1960 году выпущен на свободу, подписав обращение с призывом к украинской эмиграции признать советскую власть. Работал в Институте истории (!!!) АН УССР и Центральном историческом архиве УССР. Дожил до распада СССР и умер в 2007 году.

💀 Гордов Василий Николаевич - генерал-полковник, Герой Советского Союза. Старый, опытный командир с академическим образованием и сильным характером - так описывал его маршал Конев. В 1947 году арестован за "антисоветские разговоры" и критику Сталина, лишен всех наград, расстрелян в 1950 году. В 1956 году реабилитирован, в 1960 году восстановлен в звании Героя Советского Союза.

🤘🏻 Виктор Лоренц - в годы Великой Отечественной состоял в Латышском добровольческом легионе СС. Прошёл через советский фильтрационный лагерь и отпущен на свободу. Латышский киносценарист и актёр, Заслуженный артист Латвийской ССР.

💀 Рыбальченко Филипп Трофимович - генерал-майор, кавалер орденов Красного Знамени и Красной Звезды. Прошёл Первую мировую, гражданскую, советско-финскую, Великую Отечественную. Арестован в 1947 году, обвинён в "антисоветских разговорах" и критике Сталина. Расстрелян в 1950-м. Реабилитирован в 1956 году.

🤘🏻 Уно Ярвела - в годы Великой Отечественной воевал в рядах 200-го пехотного полка Эстонского добровольческого легиона СС. Арестован не был, в 1950 году депортирован с семьёй в Киров. Эстонский хоровой режиссер и музыкальный педагог, Народный артист Эстонской ССР, профессор Таллинской консерватории.

💀 Бондаренко Пётр Тихонович - контр-адмирал, участник героической обороны Севастополя и Сталинградской битвы, кавалер орденов Красной Звезды и Красного Знамени. Арестован в 1949 году за ведение "контрреволюционных разговоров" и "вредительскую деятельность" в партии и госаппарате. Расстрелян в 1950 году. Реабилитирован в 1954 году.

🤘🏻 Кальё Кийск - в годы Великой Отечественной войны был бойцом 20-й эстонской дивизии Ваффен-СС. Принимал участие в боях против Красной Армии около Нарвы (сбивал советские самолёты). Эстонский актёр, кинорежиссёр и политик. Народный артист Эстонской ССР, член ЦК Компартии Эстонии, депутат Верховного Совета Эстонской ССР нескольких созывов.

0

2

Т.е. 4 русских героя ВОВ за МЕЛКИЕ прегрешения расстреляны, а 5 отмороженных нацистов - грузин, бандеровец, латыш и два эстонца - обласканы и награждены Советской властью.

0

3

Для репрезентативности этих примеров недостаточно. Например искренне заблудившиеся троцкисты Королёв и Сухой после двух лет в лагерях были освобождены и восстановлены в правах ( не реабилитированы а именно помилованы) и честно трудились. Но этого тут почему то нет.
1954 год уже двоевластие Маленкова и Хрущёва так что не репрезентативно.
И мегрельскую партийную мафию Сталин начал громить.

0

4

Три прибалта актёра которые не были офицерами и про которых мы не знаем причастны ли к зверству против гражданских и пленных и генералы заговорщики и Вознесенский, вредивший в генплане.
Несравнимые величины.
Таким образом нам ставят в один ряд
1. Трёх мобилизованных рядовых в одном ряду с генералами и вредителем в центральном аппарате планирования. 2. Сталинские времена и времена двоевластия.

0

5

Будь Маленков без Хрущёва он бы и мегрельских фракционеров добил и главарей бандеровцев и грузмеков не пощадил.

0


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Еще раз к вопросу об избирательности репрессий


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC