mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Моя итоговая по Азербайджану


Моя итоговая по Азербайджану

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Главная причина бед Азербайджана - химера пантюркизма. Вчера ночью в Баку бозкурты проводили митинг, делали пальцам "козу" (отличительный жест турецких нацистов-бозкуртов) и скандировали "Рус, фарс, эрмени - бунлар тюркюн дюшмени", т.е. "Русский, перс, армянин - они враги тюрков". Что это за химера, откуда она возникла и как с ней бороться?

Языковые химеры-панидеи возникают в XIX-ХХ веке по мере познания классификации языков мира. России немало крови и слез стоили панславистские иллюзии, прежде чем выяснилось, что с поляками и чехами у нас давно нет ничего общего, кроме языка, а сербы и болгары важны для нас по религиозным и геополитическим причинам, а не из-за их славянского языка. Румыния и Молдавия заплатили миллионами жизней за химеру "латинства". Финляндия развязала четыре войны с Россией ради химеры "единства финно-угорских народов" и жестоко поплатилась за это. Турция устроила геноцид двум миллионам человек и уже сто лет пытается протягивать свои щупальца к народам России, включая православных гагаузов, якутов и буддистов-тувинцев, не имеющих с Османской империей решительно ничего общего.

На самом деле язык - фактор важный, но не определяющий. Лишь один из многих. Английский язык не помирил шотландцев и ирландцев с англичанами, он не мирит черных и белых американцев друг с другом. Судьбы России, Польши, Сербии и др. определяются не тем, что 1500 лет назад действительно существовало славянское единство, а тем, что его давно уже нет и все славяноязычные народы имеют разную историю, религию и интересы. Очень важно, что по крови сербы и болгары - скорее потомки дославянского населения Балкан - фракийцев, иллирийцев - чем славян. Напротив, румыны и молдаване - это прежде всего смесь славян с даками, очень поздно романизированная горными влахами, венгры - в основном перешедшие на мадьярский язык славяне и т.д.

Тюркоязычные народы - понятие сугубо лингвистическое. Между ними, в общем случае, нет никакой исторической общности, никакой кровной или расовой общности, никакой религиозной общности. Турки - потомки древних жителей Анатолии (эллинизированных хеттов и проч., собственно греков и армян), перешедших на огузский язык пришлых кочевников. Азербайджанцы - термин уже ХХ века, ранее их так не называли - потомки коренного населения данной территории (по исследованиям антрополога Алексеева - каспийская раса), живущего тут с неолита, потомки ираноязычных татов, азери, талышей, кавказоязычных удинов, лезгинов, хиналугцев и др., потомки в значительной степени и армян. Даже к XIX веку ираноязычие все еще было широко распространено и в Иранском Азербайджане, и в Арране (по недоразумению уже сто лет называющемся просто Азербайджаном). Тюркизация активно проводилась в последние сто лет и до сих пор завершена не полностью, вызывая отчаянное сопротивление талышей, лезгинов и др. ассимиляции. Из 10 млн. нынешнего населения Азербайджана официально считается 9 млн. азербайджанцев, но из них на самом деле около миллиона (!) - ассимилированные одно-два поколения назад талыши. И т.д.

Суть в том, что по крови и расе современные азербайджанцы - в основном потомки коренного земледельческого населения этой страны, а вовсе не пришлых кочевников-огузов, навязывающих сейчас свою химерическую идеологию. Азербайджанская культура в плане быта, кулинарии, музыки практически совпадает с армянской и грузинской, в плане литературы - с персидской. Ничего "тюркского" в ней нет и в помине.

Религиозное противостояние азербайджанцев-шиитов (в составе Персии и по сути управлявших этой самой Персией большую часть времени) и османских турок-суннитов было многовековым и непримиримым. Будучи не в силах победить ни Иран, ни Россию, турки забросили вирус идеологии пантюркизма в среду совершенно чуждого им народа - азербайджанцев.

С 1918 по 2020 год продолжается эта диверсия, и мы видим ее плоды. Уже в советское время в Баку активно работал протурецкое подполье, они совершали убийства, теракты, внедряли исподволь в школы идеологию единства с турками ("бир миллет - ики девлет" / "один народ - два государства") и разжигали ненависть ко всем соседям: к армянам и русским, к персам и талышам, к лезгинам и грузинам, к курдам-мусульманам и курдам-езидам. Короче, ко всем, за исключением священных и неприкосновенных горских евреев (потомков хазар), которые и сейчас, будучи напрямую связаны с Израилем, являются истинными повелителями алиевского режима (и вчерашний скандал с "Фуд-сити" миллиардера Гора Нисанова в Москве - лишнее тому доказательство).

Чума пантюркизма лишает азербайджанцев всего настоящего и подлинного в их народном бытии: их высокой культуры, общей с иранским миром, их бытовой культуры, общей с кавказским миром, их политической культуры, общей с Россией, наконец - их шиитской религии (напомню, духовный лидер Ирана аятолла Хаменеи - азербайджанец!). Взамен она делает их пушечным мясом для османских амбиций Анкары - народа чуждого и много веков враждебного азербайджанцам, которые всегда воевали против турок и их покровителей то в составе иранских, то в составе российских войск, то в составе Красной армии в годы ВОВ, наконец.

Часто говорят, что пантюркисты ненавидят армян. Это правда, но не вся правда. Больше всего они ненавидят Россию и Иран, а армян - лишь постольку, поскольку пантюркисты считают, что "армяне - марионетки России / Ирана" (это, конечно, далеко не так, но сама ущербная логика бозкуртов показательна).

У азербайджанского народа есть свои интересы, достичь которых можно на путях примирения и с армянами, русскими, персами, талышами, лезгинами, хиналугцами, грузинами и курдами/езидами. Для этого надо начать мыслить по-человечески - в категориях доброй воли и честной договоренности, в категориях честной войны и почетного мира с противниками, а не в категориях нацистской парадигмы войны на уничтожение и геноцида.

Но уже выросло и воспитано несколько поколений азербайджанцев, которым с детства в голову не вбивали ничего, кроме "тюркской идентичности". Да, это не 100% населения, но все-таки очень многие. Точно так же как выросло несколько поколений малорусов, которым вбивали в голову "украинство" и животную русофобию.

Как это лечить? История знает один путь, путь Германии 1945 года - жесточайшее военное поражение и денацификация. Чтобы всех украинских бандеровцев и азербайджанских пантюркистов заставляли до тошноты собственными ручками откапывать могилы убитых их предшественниками русских, армян и проч. и перезахоранивать, чтобы им годами вбивали в голову, что всё их националистическое прошлое преступно и подлежит вечному проклятию.
Есть другой опыт, советский. Опыт Мир-Джафара Багирова - подлинного отца азербайджанской национальной государственности и поистине масштабно мыслившего геополитика. Когда пантюркист академик (!) Гусейнов издал эпос огузов-кочевников "Деде Коркуд", восхваляющий завоевание Азербайджана тюрками и разжигающий ненависть к армянам и другим земледельческим коренным народам этой территории, Багиров в 1950 году запретил этот эпос и заставил Гусейнова покончить с собой. По словам Багирова, «„Деде-Коркуд“ не является народным эпосом, книга эта посвящена от начала до конца восхвалению правящей верхушки огузских кочевых племён, пришедших на азербайджанскую землю в качестве грабителей и убийц. Книга насквозь пропитана ядом национализма, она направлена против немусульман-иноверцев, главным образом, против братских грузинского и армянского народов». Багиров на протяжении двадцати лет героически боролся против азербайджанского тюркского национализма, за счастье азербайджанского народа с кавказско-иранской и пророссийской, антитурецкой идентичностью. Он расстреливал и вешал пантюркистов без пощады. Это единственный способ справиться с этой чумой, как и с полностью аналогичной ей чумой бандеровщины-петлюровщины на Украине (влияние азербайджанских пантюркистов на украинский нацизм, роль мусаватиста Исы Гамбара в организации майдана 2013-14 годов, связи Зеленского и Коломойского с Алиевым - отдельные вопросы, которые мы сейчас выносим за скобки).

Азербайджанский народ заслуживает спасения от алиевского режима с его идеологией тюркизма. Свергнуть их внутренними силами - такая же беспочвенная утопия, какой было свержение Гитлера силами самих немцев. Спасение Азербайджану в настоящих условиях может быть принесено только на русских, иранских и армянских штыках.

0

2

Связи Зеленского и Коломойского с Алиевым-это РБ-связи.

0

3

Фиг бы у них были связи без советской номенклатуры и краснослободско-хабаднических связей. Никакие Буши и Рокфеллеры тут не понадобились.

0

4

Фуд Сити -это Новая Москва и там хозяином должен быть не Год Нисанов а Сергей Семёнович
Который уже встретился с послом Армении и принял из его рук ноту протеста

0

5

Небольшие уточнения.
1. Коренные азербайджанские сунниты не особо пантюркистски настроены, более того есть и совместные мечети где все молятся вместе, просто одни руки скрестив и кланяясь на ковёр, а другие опустив и кланяясь на комок земли Карбалы.
2. Сейчас да надо напомнить о былых войнах с Турцией, но потом ориентировать на русотюркизм, делать акцент на то что будущая Социалистическая Евразийская Россия как преемница Золотой Орды объединяет тюрок в альтернативном, более человечном проекте.

0

6

При том что мне самому Муавия и Язид мерзки и я считаю для христиан нормальным любовь к имаму Хусейну и траур в Ашуру, но всё таки суннитофобия в России - тупиковый путь, да и Саддам Хусейн и Каддафи были суннитами.

0

7

Суннитский Египет поддержал Армению сегодня. Египтяне вывешивают армянские флаги в Интернете в знак солидарности. Точно так же суннитские муфтии Аль-Азхара издали фетву о законной принадлежности Айя-Софии православным. Египет всегда против турок.

0

8

Я свою точку зрения на эти события уже изложил.
1)Эрдоган потерпел поражение в Идлибе и должен был куда-то деть сирийских боевиков.
2)Сарадж как раз исламист он их к нему переправил и ему они пригодились чтобы отбить хафтаровский штурм Триполи.
3)Теперь Эрдоган на грани войны с Сиси и т.к.Сиси-РБ на его стороне Мицотакис поэтому и Святая София отобрана это же греческая святыня.
4)Если Сиси и Мицотакис-РБ до конца то Нетаньяху и Алиев-не до конца. Один потому что у него коалиция  с Бени Ганцем а второй-потому что не может порвать с Эрдоганом. На Бени Ганца в свою очередь ориентируется КлРт-Пашинян. Т.е.Нетаньяху Ганц Алиев и Пашинян-один лагерь а Сиси Мицотакис и РБ-эшники из старого карабахского клана-противоположный. И как раз Алиев должен был разгромить Хачатурова чтобы Пашинян его сместил. Арцах Ливия и Палестина-это на данный момент одна и та же война. АНС-каддафисты и насеристы(Сиси-насерист) христиане-греки и христиане-армяне против израильско-турецко-азербайджанского блока.  И с кем был бы Путин если бы это был русский национальный правитель по-моему понятно.

0

9

mahtalcar написал(а):

Суннитский Египет поддержал Армению сегодня. Египтяне вывешивают армянские флаги в Интернете в знак солидарности. Точно так же суннитские муфтии Аль-Азхара издали фетву о законной принадлежности Айя-Софии православным. Египет всегда против турок.

Уверен что и Греция поддерживает Армению. И каддафисты уверен тоже. Не знаю как там Володар но с Диной сегодня говорил. Она за Армению.

0

10

В Израиле арестованы 28 противников Нетаньяху. Они распыляли перцовый газ в полицию.

0

11

Вот и я про то говорю что и суннизм и шиизм неоднородны. В шиизме золотая середина это аятолла Хои. Не хомейнизм, готовый признавать алавизм исламом и благословлять смену пола, следуя пантеисту аль Араби, но и не фанатический систанизм где сунниты объявляются исчадиями ада.

0

12

В суннизме идеал это волжский суфизм.

0

13

mahtalcar написал(а):

В Израиле арестованы 28 противников Нетаньяху. Они распыляли перцовый газ в полицию.

Сейчас противники Нетаньяху-это те кто против Ликуда раз и кто против Ганца-Лапида-Яалона два. На этих демонстрациях могут быть и Перец с Горовицем и арабские партии и Либерман с религиозниками. Первые-это те которые требуют мира с палестинцами. Вторые-те которые требуют отмены карантина потому что в иудаизме невозможна молитва в синагоге без миньяна а в условиях карантина собирать десять человек уже запрещено.

Отредактировано Каждан2018 (2020-07-19 20:10:40)

0

14

Данiилъ Бондаревъ написал(а):

В суннизме идеал это волжский суфизм.

И магрибский суфизм. Где бы мы были сейчас без Генона, Шуона, Вальсана и Ловинеску? Да и корни каддафизма - в магрибском суфизме.

0

15

Тот факт что Каддафи сверг Идриса Ас-Сенуси остается фактом. Сенуситы тоже магрибские суфии.

0

16

Начальник разведки Каддафи тоже был из семьи Сенуси. Сама идея советов Джамахирии заимствована у мурабитунов тариката сенусия, как сообщают генонисты.

0

17

Я не генонист и считаю " традицию" по Генону просто симулякром и попыткой соединить Христа и Велиара.
Есть изначальная вера Адама, Авеля, Авраама и Мелхиседека, от которой остались остатки в язычестве. Ни одна языческая религия христианство обогатить ничем не может, искать там остатки изначальной веры должны христиане из этих народов, чтобы осмыслять путь своего рода.
Есть вера Моисея и Пророков. Есть вера Евангельская.

И да, надо , как бы протестанты эти слова не опошлили искать личного общения с Исусом Христом ( не противопоставляя Его как своего и Церкви Спаса). Если созерцаешь Бога лицом к лицу, а брат рядом страждет прекрати созерцать и иди к брату ( так Иоанн Лествичник завещал).

Когда уже явлена полнота обращаться к сени есть духовный блуд и чужое служение.

0

18

За века модернизма и деградации смысл христианского вероучения, ритуалов и богословия во многом был затемнен и забыт, и школа Генона - не единственный, но один из важнейших источников к переоткрытию и пониманию смысла христианства и Церкви. Я, кстати, сфоткал "Очерки о христианском эзотеризме" Генона, а то их нет в Интернете.

0

19

Скажем так идут параллельные процессы как деградации, так и углубления и правильного иджтихада. Но делают это именно христиане, самых разных конфессий, а не суфии или брахманы.
И прямо скажем что не разрушительное обновленчество, но обновление тоже нужно. Протопоп Аввакум, Григорий Сковорода, Флоренский, Лосев, Соловьёв,нелюбимый тобой Владыка Михаил Семёнов, Достоевский, Толкин, Мёртон,  даже протестанты переросшие протестантизм как Макдональд и Льюис вот наши муджтахиды.

И они во многом именно от ( верю что просвещённого фаворским Нуром) разума делали выводы не путём цитатничества. И никакие суфийские или брахманские посвящения им не были нужны. Недалёкие антимодернисты и их готовы сжечь.
И честно скажу я в последнее время даже к Меню и епископу Антонию Сурожскому стал мягче относится и во многом их уважать. Да, это не отменяет что они много дичи говорили, но они бы точно кочетковщину не поддержали. Да и она не на пустом месте возникла, необучение народа церковнославянскому, недублирование писаний народным языком, малые тиражи билингв ЦСЯ/Русский, дикие партесные концерты которые не оправданы ничем ( даже если считаете знаменное пение себе непосильным, ну пойте хотя бы простым обиходом и в фольклорной манере) реально создают ситуацию когда люди ничего не понимают на службе.

И нам надо противопоставить апостасии не камлания всякие, не декадантские писульки Эволы, а иджтихад, консервативную сталинистскую теологию освобождения ( без превращения веры в чистый активизм и морализм) мистику по Флоренскому, Мёртону и Толкину, создавать современные учебники по новым методам для ЦСЯ.

И да, псевдоконсерваторам которые запрещают даже книги с билингвами на службы брать и даже тяжело больным готовы проклинать за банку кефира в среду с нами не по пути.

Отредактировано Данiилъ Бондаревъ (2020-07-19 23:24:24)

0

20

Какой кефир в какую среду?Мне Марина Карпец сказала про пост в четверг пятницу субботу перед Причастием Я так понял речь идёт о мясном

0

21

Она мне сказала что я все ближайшие три дня могу каждый день ветчину покупать свободно И в среду смогу Причем же тут кефир я  вообще не понял потому что это молочное а не мясное блюдо

0

22

Не бойся, тебе законная власть дала освобождение и всё, можешь ни у кого не переспрашивать каждый раз. А так я уже говорил что в северных странах надо разрешить есть курятину раз в день в посты, так у нас креветки и оливковое масло - деликатесы, а в Греции и приморской Италии их навалом.

0

23

Оливковое масло растительное блюдо Креветки мясное

0

24

В греческом уставе запрещено и молоко в посты и рыба не каждый день, но креветки, осьминоги, раки, крабы, омары, всё что не рыбы, киты и дельфины их можно в любой день у них хоть в страстную пятницу.
И у нас многие глупо пытаются это копировать. Кто побогаче лицемерит и объедается морепродуктами. Кто реально на картошке с макаронами сидит. А я за то чтобы разрешить курятину в посты, и минтай там хек и.т.д. были бы в любой день разрешены. И это древняя практика итальянских горняков, а слова что кто разрешает в пост молоко и мясо подобен Иуде скажаны в стране где креветки, крабы, осьминоги, омары, устрицы легко доступны.

0

25

Я не пощусь потому что иначе ноги отказывают.

0

26

mahtalcar написал(а):

Фиг бы у них были связи без советской номенклатуры и краснослободско-хабаднических связей. Никакие Буши и Рокфеллеры тут не понадобились.

Алиева я все-таки считаю связанным с Нетаньяху по линии РБ. Но сейчас они оба уже не до конца РБ. Один с Ганцем в коалиции а второй с Эрдоганом у которого в Ливии надвигается война с РБ-эшником Сиси плюс война с РБ-эшником Мицотакисом за Святую Софию против нет не клиториста Пашиняна а генерала Хачатурова отца которого Пашинян посадил и который командует армянскими войсками в Тавуше. Хачатуровы как раз и есть часть старого кочаряно-саргсяновского карабахского клана. Хачатуров-Старший был генсеком ОДКБ при Саргсяне. Так как Алиев и Нетаньяху все еще РБ но уже полу то они стоят особняком. Отсюда и история с Фуд-Сити и Годом Нисановым. Алиеву сейчас больше не на кого опереться кроме Нетаньяху а тот действует руками горских евреев-краснослободчан.

0

27

Мертон сам генонист, и странно ссылаться на Мертона и не ссылаться при этом на Генона, которого хвалил Роуз, и тем более на Шуона, книги которого на Афоне и то читали. И такие труды, как "Христианский эзотеризм" католического аббата Анри Стефана, как энциклопедический труд Шарбонно-Лассе, как работы православного афонца Бьеса, как "Метафизика Благой Вести" Дугина, все они порождены Геноном и его трудами, включая специальные о христианстве ("Очерки о христианском эзотеризме", "Эзотеризм Данте" и проч.).

Эвола менее авторитетен для нас, чем Генон и Шуон, но и у него есть немало исключительно ценных строк именно о христианской догматике и аскетике. Не говорю уж о Гвидо же Джорджо, без которого христианский традиционализм немыслим.

0

28

На Афоне все православные. А Жан Бьес-не православный афонец православный афонец-это масло маслянное а французский генонист бывший католик пришедший под влиянием Генона к мыслям о том что католицизм как традиция выродился и нашедший Афон также как Генон нашел суфизм. А "Милый Ангел" еще в 2002-ом году в Арктогее покупал и говорил покойному Фурцеву что Генон ушел в суфизм а Бьес-в исихазм.

0

29

Жан Бьес пришел к православию через Генона. Принял его будучи католиком. И дальше практиковал Иисусову молитву она же исихия она же безмолвная умная молитва и т.д. на родине исихазма-на Афоне.

0

30

На Афоне в основном Шуона чтят. Он издавал рассказы афонских старцев и богородичные иконы почитал, да и вообще о православии писал больше всех. До украинского раскола в западноевропейских приходах Константинопольского патриархата было сильное движение православных шуонистов, особенно в Англии.

0


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Моя итоговая по Азербайджану


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC