mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Моя позиция по философии.


Моя позиция по философии.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Я сакральный материалист - считаю что и душа и ангел так или иначе тонкая, но материя, а Бог в строгом смысле не тело и не дух, Он апофатичен, а Духом зовётся в смысле нетелесности.
2. Я считаю что идеи вещей не являются чистой абстракцией, но и нет идей отдельных от вещей, они сушествуют в вещах ( умеренный реализм).
3. Я считаю что Атрибуты Бога реально но меньше чем между собой Ипостаси Троицы отличны от Божей Сущности и между собой.
4. Я считаю что объективная истина существует и с Милости Божей познаваема. Я отвергаю постмодернизм, теории дефлирующей истины и.т.д.
5. Я считаю что форма диалектически связана с содержанием.
6. Я признаю диалектику как метод познания.
7. Я считаю реально возможным человеку при одинаковом прошлом опыте и внешних условиях принять разные свободные решения и считаю что это можно доказать разумно ( при материалистическом детерминизме не объяснить как вообще такие сложные системы поддерживаются, люди бы делали всё хаотично).
8. Я считаю что сложные системы не сводятся к простой сумме своих частей, отвергаю мереологический нигилизм. Народы, классы, государства, коллективы это новые реальности, а не абстракции.

0

2

Ни в какую школу жёстко себя приписывать не собираюсь, считаю что философия должна развиваться. Авторитеты - Платон на 70 процентов, Аристотель на 30, Иоанн Дамаскин, Максим Исповедник, Григорий Палама, Иоанн Дунс Скот, протопоп Аввакум, Григорий Сковорода, Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин, Мертон, Лоскутов.

0

3

А русские философы?!

0

4

Сковорода, протопоп Аввакум, Соловьёв, Флоренский и Лосев ( без политизации, подчёркивать их лояльность Советам), Лоскутов.

0

5

В случае Флоренского подчеркивать еще и его участие в проекте ГОЭЛРО.

0

6

Кто такой Лоскутов?

0

7

Наш философский канон:
Сковорода, Чаадаев, Соловьев, Сергий Булгаков, Флоренский, Эрн, Карсавин, Лосев.

Из новейших: Анатолий Соколов, Александр Паршин, Виктор Кудрин и, конечно, Мамлеев и Дугин.

0

8

mahtalcar написал(а):

Кто такой Лоскутов?

Любимый мыслитель Даниила Старообрядец

0


Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Моя позиция по философии.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC