mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Проект конституции Социалистической России.


Проект конституции Социалистической России.

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Пролетарии всех стран соединяйтесь!
Конституция социалистической России.
Глава І
Основные принципы
Статья 1
Социалистическая Россия есть социалистическое государство трудящихся русского и иных связанных с ней своей судьбой народов.

Статья 2
1.Социалистическая Россия есть государство диктатуры пролетариата. Диктатура пролетариата осуществляется через советы, профсоюзы, местные общины, кооперативы, партию трудящихся России.
2. Пролетариями признаются все работники физического и умственного труда, основным источником доходов которых является вознаграждение за труд.
Статья 3
Буржуазный парламентаризм и буржуазное разделение властей отменены. Советы принимают законы, формируют органы исполнительной власти и следят за соблюдением законности. Суды формируются и контролируются советами. Пролетарский диктатор координирует законодательную, исполнительную и судебную власти.

Статья 4
Сепаратистская деятельность и пропаганда запрещаются.

Статья 5
Национальным меньшинствам предоставляются при наличии такой потребности автономии различных уровней. Свобода использования национальных языков гарантируется.

Статья 6
Социалистическая Россия помогает русским и иным людям из связанных с ней своей судьбой народов, живущим за границей.
Статья 7
1. Все стратегически важные предприятия и отрасли промышленности находятся в государственной собственности.
2. Земля, леса, воды, недра – общенародное достояние. Они могут предоставляться трудящимся и их коллективам во временное и постоянное пользование.
3. Общенародная собственность управляется на основе планирования в центре при гибких связях с производством на местах и участии трудящихся в планировании на основе передовой науки.
4. Кооперативная собственность пользуется всемерным покровительством государства. Она постепенно органически развивается до уровня общенародной при сохранении гибкости в планировании.
5. Мелкая и средняя буржуазия поощряется к кооперации без принуждения путём поощрения и убеждения.

Статья 8
Социалистическая Россия руководствуется идеями коммунизма и нового гуманизма, чтя опыт Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина, Мао, че Гевары, Каддафи, Коннолли, Сверчевского но не идолизируя их, борясь с ревизионизмом в интересах реакционной буржуазии поощряет осмысление и критическое развитие левой идеи.

Статья 9
Социалистическая Россия принципиально отказывается от воинствующего атеизма, как реакционного квазирелигиозного привеска к левой идее. Религиозные организации являются полноправными юридическими лицами.

Статья 10
Социалистическая Россия поощряет как фундаментальную так и прикладную науку и способствует скорейшему внедрению её достижений в жизнь.

Глава ІІ
Власть

Статья 11
1. Советы всех уровней формируются через призвание кандидатов организациями трудящихся с утверждением призвания народным голосованием.
2. Право отзыва депутата гарантируется.
Статья 12
Органы исполнительной власти формируются и контролируются советами.

Статья 13
Суды формируются и контролируются советами.

Статья 14
Гарантируется право на объединение в организации трудящихся, а наиболее сознательным и добросовестным труженикам на участие в партии трудящихся России, как координирующей общественное движение.
Статья 15
Профсоюзы и кооперативы активно участвуют в управлении и планировании.

Статья 16
Религиозным организациям предоставляются по конкордатам с Социалистической Россией полномочия корпораций публичного права.

Статья 17
1. Пролетарский диктатор назначается верховным советом.
2. Пролетарский диктатор правит пять лет, при том он может быть переизбран без ограничения сроков.
3. Пролетарский диктатор имеет право формировать правительство, принимать общесоюзные указы, назначать и смещать обшесоюзных судей и судей верховного суда, смещать любых судей и депутатов советов любых уровней, имеет неограниченное право вето на решения советов любого уровня и всех органов исполнительной власти.
4. Пролетарский диктатор осуществляет помилование.
5. Пролетарский диктатор назначает генерального прокурора Социалистической России.
6. Пролетарский диктатор командует вооружёнными силами и иной публичной мощью Социалистической России.
7. Пролетарский диктатор может смещать и назначать директоров и иных управляющих на любом общенародном предприятии.
8. Пролетарский диктатор определяет основные пропорции в планировании
9. Пролетарский диктатор определяет основные направления внешней политики и внешней торговли, назначает послов и консулов, утверждает международные соглашения.
Статья 18
За точным соблюдением социалистической законности надзирает народная прокуратура.

Глава ІІІ
Права и обязанности граждан

Статья 19
Граждане Социалистической России имеют право на жильё, что гарантируется нахождением банковской системы в исключительном ведении государства, а строительной деятельности в ведении государства и кооперативов, строительством достойного социального жилья для трудящихся.

Статья 20
Образование от дошкольного до послевузовского включительно, как очное, так и заочное и вечернее бесплатно и общенародно ( вузовское и послевузовское по результатам экзамена).
.

Статья 21
Граждане Социалистической России имеют право на труд. Это право обеспечивается развитием производства и творчества, особенно в сёлах и малых и средних городах, плановым развитием народного хозяйства.

Статья 22
Граждане Социалистической России имеют право на благоприятную окружащую среду и обязаны беречь природу и повышать экологическую культуру.

Статья 23
Граждане Социалистической России имеют право на отцовство и материнство. Запрещается отъём детей за бедность, развивается сеть яслей и детских садов, даются перерывы на грудное вскармливание, декретные отпуски, создаются детские сады семейного типа.

Статья 24
Аборты запрещены как недопустимое в социализме варварство, кроме случаев непреодолимой иначе при нынешнем развитии науки угрозы жизни матери. Этот запрет компенсируется доступностью для желающих отложить или остановить деторождение неабортивной контрацепции, распространением знаний о наблюдении за женской плодностью, отменой платежей для передавших своих детей в детские учреждения.

Статья 25
1. Гарантируется свобода совести, свобода проповеди, издания религиозной литературы, изготовления предметов культа, катехизации, подготовки проповедников и служителей, религиозной благотворительности, если при том нет посягательства на людей, антинародной политизации религии или нарушения нравственности.
2. По соглашению с религиозными организациями строются часовни и молельные комнаты в образовательных учреждениях, воинских частях, медучреждениях, местах лишения свободы, аэропортах, вокзалах и иных публичных местах.
Статья 26
Гарантируется свобода добросовестной критики, в том числе через дацзыбао.

Статья 27
С целью сохранения достоинства человека Социалистическая Россия
1. Запрещает жестокие и необычайные наказания.
2. Контролирует сверху и снизу электронные системы учёта, кибертехнологии чтобы они служа народу не лишали человека права на имя и человеческую идентичность.

Статья 28
С целью поддержания достоинства человека Социалистическая Россия гарантирует и расширяет доступ к лучшим образцам традиционной, классической и современной отечественной и зарубежной культуры.

Статья 29
Гарантируется право на правосудие, право требовать обоснования содержания в заключении. Обыски должны быть лишь на основании закона.

Статья 30
1. Брак, как добровольный союз урождённого мужчины и урождённой женщины пользуется покровительством государства.
2. Однополые браки запрещены.
3. Лица с нарушениями гендерной идентичности имеют право на гуманное некалечащее лечение.

Статья 31
Государство обеспечивает женщине право как на материнство, так и на учение и труд и создаёт все условия для совмещения этих ролей. Женоненавистничество и мужененавистничество запрещены.

Статья 32
1. Запрещаются расистская, шовинистическая и социал-дарвинистская деятельность и пропаганда.
2. Запрещаются религиозные гонения и ущемления, принуждение к вере или неверию, разжигание межконфессиональной розни. Религиозные дискуссии допускаются лишь на добровольной основе при условии взаимного уважения.
Статья 33
Гарантируются охрана труда, время на отдых, отпуска, больничные листы и пенсионное обеспечение.

Статья 34
Гарантируется право быть странным, при условии уважения к народу.

Статья 35
Социалистическая Россия гуманизирует психиатрию с целью обеспечить психически больным людям достойную жизнь.

Статья 36
Здравоохранение в России бесплатно и общенародно.
Статья 37
Трудяшимся гарантируется право на мирные и не препятствующие доброму общежитию народному собрания.
Статья 38
Лица, преследуемые за борьбу за права трудящихся, национальное освобождение, жертвы религиозных гонений имеют право на убежище.

Статья 39
Признавая права в основе за всеми гражданами их конкретный объём Социалистическая Россия ставит в зависимости от взятых и исполняемых обязанностей и вклада в дело народа.
Статья 40
Ограничения конституционных прав с целью обеспечения общественного блага или в качестве наказания возможны лишь по общесоюзному закону или принятому на его основе акту. Таковые законы и акты должны быть публичны и не должны де факто упразднять таковые права или делать их привелегией немногих.

Статья 41
Граждане обязаны честно выполнять социалистические законы.

Статья 42
Граждане обязаны получать военное образование и во время великой опасности для страны защищать Родину с оружием в руках или в составе трудармий.

Статья 43
С целью обеспечения доброй совести каждого во всех обязательных торжественных обещаниях нет слова « клятва» и его производных.
Статья 44
Все трудящиеся должны беречь трудовую честь и добросовестно выполнять свои обязанности. Для повышения эффективности труда поощряются сдельная и прогрессивная формы его оплаты.
Статья 45
Лишение гражданства возможно лишь за антинародную деятельность в случаях, предусмотренных законом.

Глава ІѴ
Изменение конституции
Статья 46
Конституция изменяется обшенародным референдумом.

Отредактировано Данiилъ Бондаревъ (2020-07-23 16:13:39)

0

2

Для меня очень важна реализация пунктов 32 34 и 35 От этого у меня зависит жизнь Дине я так и сказал Что мол прости Даниила который самовольно прервал работу в твоей фирме и дай ради меня который не прерывал всему этому ход в КПРФ.

0

3

В случае если КПРФ поддержит данный проект включая пункты 32 34 и 35 я вступаю в партию к Зюганову. Лишь бы согласилась.

0

4

Политическая часть (главы 1 и 2) никуда не годится и одобрять такое я не могу. Главу 3 одобряю, правда, не понимаю смысл ст. 34 о странности без определения того, что это такое (ведь и сейчас нет никаких "запретов быть странным").

0

5

32-запрет на социал-дарвинистскую деятельность и пропаганду.
35-гуманизация психиатрии с целью обеспечения психически больным достойной жизни.
После реализации этих двух пунктов закончатся неоффициальные гонения на странных. А оффициальных нет. С этим согласен.

0

6

А насчет 1 и 2 так это как раз Каддафи. Он был  диктатором но таким которому вручили полномочия Народные Конгрессы и Комитеты. И правил бессрочно 42 года потому что они его переизбирали.

0

7

Не понимаю чем Максима не устраивает каддафистская модель. В 2011-ом году Максим был как раз за Муамара да и сейчас он за Хафтара а не за Сарраджа.

0

8

Это не каддафистская модель.
1. У Каддафи джамахирия, а в проекте Бондарева даже такого слова нет, формально у него Верховный совет решает. Не монархия, не республика, не джамахирия, а черт знает что (формально все-таки республика, но ясно сказано, что на самом деле диктатор все решает).
2. Каддафи приспосабливался к условиям Ливии - общества чисто племенного. В России совсем другие условия.
3. Надо понимать, что главные черты строя вообще нигде не прописываются и не должны прописываться. Реальное устройство государства всегда опирается на то, чего нет в конституциях.

0

9

Даже если Верховный Совет.Это модель Хасбулатова. Но ведь русские же патриоты сражались в Октябре 1993-его за Хасбулатова и Руцкого!

0

10

Я признаю что лично генерал Макашов попадает под 32-ую статью но не из-за социал-дарвинизма а по двум остальным пунктам реализация которых для меня важна как для еврея но в меньшей степени чем третий пункт и вся 35-ая статья.Он конечно мог бы если бы белодомовцы победили сделать военный переворот против Хасбулатова и Руцкого и более того наверняка попытался бы но если бы ему это не удалось то у нас президентом был бы еврей так что этот вопрос был бы снят с повестки дня автоматически зато переколошматили бы ельцинских социал-дарвинистов.

Отредактировано Каждан2018 (2020-07-23 14:15:26)

0

11

А насчет диктатора который все решает надо еще добавить что у нас 75 лет был строй при котором формально власть была у Советов а дэ-факто у диктатора правившего от имени Советов т.е.точь-в-точь по Бондареву.

0

12

13

Этими ссылками я напоминаю что это был тот самый строй который
1)Сумел выиграть мировую войну с Центральными Державами с которыми Российской Империи справиться не дали. Нашлось кому свергнуть Николая Второго но не нашлось кому свергнуть Сталина.
2)Сорок лет весь мир был поделен между двумя сверхдержавами второй из которых были мы и даже если в итоге первая сверхдержава холодную войну выиграла распустив вторую недолго она в итоге продержалась. Новые шаги Трампа Новые шаги Трампа 2020-ый оказался не ее годом а годом России Турции и Китая. Последний скорее всего станет новой первой сверхдержавой ну а две остальных претендуют. Россия по старой памяти да и Порта развалившаяся по итогам Первой Мировой тоже. В свете http://mahtalcar.rusff.ru/viewtopic.php … 12#p109885
3)Ну и конечно Гагарина в космос кто отправил?

Отредактировано Каждан2018 (2020-07-23 14:25:10)

0

14

mahtalcar написал(а):

Политическая часть (главы 1 и 2) никуда не годится и одобрять такое я не могу. Главу 3 одобряю, правда, не понимаю смысл ст. 34 о странности без определения того, что это такое (ведь и сейчас нет никаких "запретов быть странным").

Речь о том что не будет насаждения однообразия в мышлении, одного единственного соцреализма в искусстве, интровертам, аутистам и.т.д. будут хорошие условия.

0

15

Максим прав в том смысле что для того чтобы им были хорошие условия достаточно реализации 32-ой и 35-ой статьи 32-ой потому что им сложнее устроиться на работу и потому в отношении них возможна социал дарвинистская травля которую 32-ая статья запрещает 35-ой потому что психиатрия должна быть нацелена не на то чтобы сделать их изгоями общества(тут как раз и начинается пересечение с социал-дарвинистской травлей) и обогатить выживающих сильнейших за их счёт(их квартирами например в результате недееспособности) а на то чтобы обеспечить им достойную жизнь

0

16

Так никто и сейчас не ограничивает ни в чем интровертов, аутистов и художников.

0

17

Советская конституция не отражала реальной роли партии и вождя. Она вообще по сути о ней не говорила.

В Китае сохраняется дуализм Советов и партии, причем реальную власть имеет именно партия.

Проект Бондарева, в отличие от СССР и КНР, не дуалистический, а однолинейный: партии нет, есть только Советы. Неформальный вождизм прописан формально и тем самым становится уязвим. Преемником вождя запросто может стать очередной Горбачев или Ху Яобан.

0

18

Кроме социал дарвинистского общества Которое было создано социал дарвинистским государством И которое после создания несоциалдарвинистского государства надо будет переделывать силовым путем Потому что за 35 лет социал дарвинистского государства зараза слишком хорошо въелась

0

19

mahtalcar написал(а):

Советская конституция не отражала реальной роли партии и вождя. Она вообще по сути о ней не говорила.

В Китае сохраняется дуализм Советов и партии, причем реальную власть имеет именно партия.

Проект Бондарева, в отличие от СССР и КНР, не дуалистический, а однолинейный: партии нет, есть только Советы. Неформальный вождизм прописан формально и тем самым становится уязвим. Преемником вождя запросто может стать очередной Горбачев или Ху Яобан.

В Конституции СНЛАД тоже говорилось что партий нет есть только Народные и Революционные Конгрессы и Комитеты И есть Лидер Революции стоящий над ними Те Каддафи

0

20

То есть нет партии?
Статья 2
1.Социалистическая Россия есть государство диктатуры пролетариата. Диктатура пролетариата осуществляется через ..... партию трудящихся России.
.......

Статья 14
Гарантируется право на объединение в организации трудящихся, а наиболее сознательным и добросовестным труженикам на участие в партии трудящихся России, как координирующей общественное движение.

А так конституция на нормальное время прописана и мы не юридические фетишисты
Если что есть культурная революция.

0

21

Как раз ошибка Каддафи была в том что он ещё при НЭПовском этапе стал вводить коммунистическую надстройку.
Вопрос о том отомрёт или нет государство при коммунизме мы решили именно так диалектически. Люди ангелами не станут и какие то меры воздействия будут нужны, но это будет уже не классическое государство как классовая диктатура, а Джамахирия.
Но Джамахирия соответствует коммунизму, а не социализму, а Каддафи начал строить с крыши.

0

22

В 17 статью дополнение про внешнюю политику.

0

23

В 32 статье дополнение.

0

24

mahtalcar написал(а):

Преемником вождя запросто может стать очередной Горбачев или Ху Яобан.

Ну так и Хрущёв при неформальном вождизме смог. Тут нужно повышать политграмотность народа. В век интернета это уже проще чем в 30е-50е.

0

25

Китаевская концепция-что брежневисты искусственно не давали Советскому Союзу перейти в век интернета И в итоге народ с низкой политграмотностью пошел не на те баррикады в августе 1991-ого

0

26

И кастристы к несчастью и чучхейцы также делают. В НЭПовском на перепутье стоящем Китае да, интернет хоть и изолированный но развитый. Надеюсь Си окончательно примет хотя бы политику свободной фертильности и упор будет на госкорпорации со сталинскими методами планирования и повышения эффективности труда.

0

27

Данiилъ Бондаревъ написал(а):

В 32 статье дополнение.

Дополнение на самом деле важное Как крещенный еврей я могу вести дискуссии с некрещенными включая и тех которые со мной в родстве но другая сторона не должна спадать на уровень "Толдот Йешуа" как то было когда тому же Златоусту приходилось не дискутировать а жёстко обличать А защита например мусульманской позиции должна обходиться без отрубания голов неверным Иначе мы получим ДАИШ.ДАИШ-евщина должна жёстко преследоваться

0

28

Данiилъ Бондаревъ написал(а):

В 17 статью дополнение про внешнюю политику.

Про внешнюю торговлю тоже важное дополнение
История с Фуд-Сити показала что бывает когда ею занимаются неподконтрольные государству частники с иностранным подданством.

0

29

А вообще что уж говорить Максим если я хоть и позже но в итоге за Джамахирию, а ты любишь режим КНДР, где всё по заветам Зиновьева и приправлено лютейшим жёлтым расизмом и корейским шовинизмом.

0

30

Данiилъ Бондаревъ написал(а):

И кастристы к несчастью и чучхейцы также делают. В НЭПовском на перепутье стоящем Китае да, интернет хоть и изолированный но развитый. Надеюсь Си окончательно примет хотя бы политику свободной фертильности и упор будет на госкорпорации со сталинскими методами планирования и повышения эффективности труда.

У меня отец работал программистом на ВЦ как раз в 80-ые годы До падения советской власти не просто не было интернета Не было даже нормальных компьютеров Я не могу считать нормальными компьютерами громадины с принтерами в соседней комнате А "Самая читающая страна в мире" начитавшись антисоветской литературы пошла в августе 1991-ого не на те баррикады

0


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Проект конституции Социалистической России.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC