mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » А Гайдар и Чубайс сами-то были не из той же партии что и Сокольников??


А Гайдар и Чубайс сами-то были не из той же партии что и Сокольников??

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://a-eliseev.livejournal.com/2014475.html
Просто разгромленное Сталиным зиновьевское крыло в некоторый момент восторжествовало внутри РСДРП(б)-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС. Это одна и та же партия была. И Гайдар с Чубайсом не диссидентами были а партийцами принадлежавшими к этому крылу и ставшими продолжателями линии Сокольникова. Гайдар-сын адмирала и внук красного писателя эпохи Гражданской который кстати  был не только писателем но и красным командиром и с белыми в Хакассии не церемонился. Редактор журнала "Коммунист" между прочим. И Чубайс был членом КПСС. И Бурбулис был завкафедрой научного коммунизма.
Ну а Ельцин-и вовсе секретарь обкома.

0

2

Бриллиант-Сокольников все-таки спас и восстановил финансовую систему СССР. После революции и гражданской войны денежная система была разрушена, рубли печатались миллиардными купюрами и ничего не стоили, каждое красное, белое, зеленое, серо-буро-малиновое правительство печатало свои деньги. И когда весь бардак закончился, Сокольников в 1924 г. ввел единый золотой рубль ("червонец") на всей территории СССР с твердым курсом к иностранным валютам. Напечатанные Сокольниковым деньги оставались неизменными вплоть до реформы 1947 года.

0


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » А Гайдар и Чубайс сами-то были не из той же партии что и Сокольников??


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC