mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Прочитал статью Андреевой


Прочитал статью Андреевой

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ну пусть 32 года спустя, но все же.

1. "Не можем поступаться марксистско-ленинскими принципами" - это слова Горбачева. Она к ним апеллировала и призывала придерживаться именно ранней горбачевской трактовки.

2. Андреева признавала, что один из ее родственников был репрессирован при Сталине и реабилитирован при Хрущеве, но подчеркивала, что нужно говорить о величии Сталина объективно, уравнивая его с Петром Первым. Цитировала мнимые хвалебные отзывы Черчилля о Сталине (на самом деле - из книги троцкиста Дойчера). На этом основании Горбачев потом обвинит ее в черчиллевщине и троцкизме, что, конечно, бред.

3. Главный авторитет для Андреевой уже тогда был Проханов. Она его цитирует, что перестройку против советского строя продвигают две силы -буржуазные либералы внутри КПСС и русские патриоты-традиционалисты. Но тогда дискурс защиты коммунизма от тех и других у Андреевой и раннего Проханова - это продолжение дискурса Андропова!

0

2

Партия Андреевой и сейчас считает, что настоящий социализм только на Кубе и в КНДР.

0

3

Но Проханов же потом наоборот стал главным сторонником обьединения  русских патриотов-традиционалистов с коммунистами против буржуазных либералов. И Дугин сейчас подчеркивает что осуществить синтез одно  с другим удалось только в реале только газете "День"-"Завтра" и что ни одной другой площадки где одно с другим уживается в современной России не существует.

0


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Прочитал статью Андреевой


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC