mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Волынский рассказал эпизод из Холокоста и истории УПА


Волынский рассказал эпизод из Холокоста и истории УПА

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Корнман, евангелический пастор 295-й пехотной дивизии, отправил 21 августа 1941 г. в штаб дивизии, оберст- лейтенанту (подполковнику) Гроскурту донесение: "Вчера, 20 августа, около 15.00 ко мне и к католическому пастору пришли двое священников из ближайшего полевого лазарета и сообщили, что неподалеку, примерно в пятистах метрах отсюда, на верхнем этаже одного из домов, обнаружены 80-90 детей, грудных младенцев и детей дошкольного возраста.
Их крики и плач были слышны издалека... Я пошел с ними и с католическим пастором в этот дом и увидел, что там, в двух маленьких комнатках, лежат и сидят дети - некоторые из них в собственных нечистотах, - и что самое главное, там не были ни капли питьевой воды, так что дети очень страдали от жажды. На посту стоял украинский полицейский, от которого мы узнали, что это еврейские дети, родители которых расстреляны. Около поста находилась группа немецких солдат, у другого угла дома - еще одна группа, и обе возбужденно обсуждали увиденное и услышанное. Так как я считаю абсолютно нежелательным, чтобы такие вещи становились известными и получали широкую огласку, я докладываю об этом."
Донесение в штаб дивизии в тот же день переслали командующему 6-й армией генерал-фельдмаршалу фон Рейхенау, который приказал командиру айнзацкоманды 4-а Блобелю и представителю 6-й армии немедленно отправляться в Белую Церковь. Одновременно он принял такое решение: "В принципе, любую начатую акцию следует довести до конца и должным образом". Это означало, что нужно покончить с детьми. Вот свидетельство оберштурмфюрера СС Огуста Хафнера, командира подразделения зондеркоманды 4-а, который убивал последних еврейских детей Белой Церкви:
"Блобель приказал мне казнить этих детей. Я спросил его: кто будет расстреливать? Он ответил: солдаты Ваффен-СС. Я сказал ему: они люди молодые, как мы объясним им, что нужно стрелять в маленьких детей? И я предложил, чтобы детей расстреливали украинские полицейские, подчиненные фельдкоменданту. Ни один из них не отказался... Я отправился в рощу... Солдаты уже успели выкопать ров... Привезли детей... Украинцы стояли вокруг и дрожали. Детей выгрузили... Их поставили у края рва и стали стрелять... Мне особенно запомнилась одна маленькая белокурая девочка, которая уцепилась за мою руку. Ее тоже застрелили... В некоторых детей приходилось стрелять по четыре-пять раз, чтобы умертвить их."
Рейхенау отдал приказ убить детей в Белой Церкви и был инициатором акции в Бабьем Яру когда еще не начались массовые убийства женщин и детей, а расстреливали в основном мужчин. Этот немецкий аристократ из семьи мебельных фабрикантов являет собой пример варварского сознания военной касты лишенной всяких признаков эмпатии.

0

2

А по-моему Рейхенау Блобель и Хафнер просто не захотели пачкаться в грязной работе. Ну а если немцы не хотели пачкаться в грязной работе то они ее  поручали УПА.

Отредактировано Лев Каждан (2015-08-30 19:31:20)

0


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Волынский рассказал эпизод из Холокоста и истории УПА


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC