mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Репортаж с конференции


Репортаж с конференции

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Выступило несколько русских ораторов.Владимир Рогов  с Новороссии.Информ Федор Бирюков из "Родины" ну и конечно глава Антиглобалистского Движения Ионов. Все говорили о Новороссии.Это сейчас главная русская проблема. Но были и представители народов находящихся в том же положении что и русские Новороссии.
1)До прихода испанских колонизаторов в Пуэрто-Рико существовало индейское государство Болинке. Пуэрто-риканские креолы освободились от испанцев в 1898-ом году при помощи соседних США и с тех пор там у власти-проамериканские хунты. В последние 30 лет власть хунт поддерживается напрямую войсками США.Индейцы уже не верят в способность креолов построить в Пуэрто-Рико независимое государство и ведут борьбу за восстановление Болинке. Они поддерживаются странами АЛБА где многие лидеры тоже являются индейцами.
2)До 1893-его года существовало Гавайское Королевство. В нем господствовала языческая религия алохэ.Потом пришли протестантские миссионеры из соседних США обратили часть населения и подняли восстание против короля и языческой религии.В 1893-ем году мятежники победили и присоединили Гаваи к США. Сторонники короля воюют до сих пор. На Гаваях запрещено все что связано с культом алохэ плюс гавайский язык. Вопрос стоит об идентичности как таковой.
3)История американских негров которых силой привезли из Африки как рабскую силу общеизвестна. Их права во Флориде до сих пор нарушаются и за них борется движение "Ухури".
4)После пяти будет вторая часть где выступят ирландцы и каталонцы.

0

2

На Пуэрто-Рико не может быть никаких индейцев. Все индейцы на всех островах вымерли уже в XVI в. Могли остаться только метисы. Но на Пуэрто-Рико наверняка больше негров.

Гавайское королевство США сначала ослабили и разложили изнутри, а в 1893 г. свергли королевскую власть путем грубого бандитского захвата. Гавайский язык не запрещен, его изучение лингвистами даже поощряется, но он не выдержал конкуренции с английским и как живой язык вымирает.

0

3

Существует вполне реальное движение за восстановление в Пуэрто-Рико того самого государства Болинке которое было до прихода испанцев. Я бы и сам не поверил если бы сегодня на конференции не выступал представитель этого движения.Александр Китаев Володар Коганицкий Маша Донченко Ибрагим Баррий Петр Рыбаков Шерафган Бобоев(Антиглобалистское Движение) и Андрей Коваленко Антон Брюков Дмитрий Сухоручкин Оксана Шкода(Евразийский Союз Молодежи)-тому свидетели.

0

4

Ну это ролевая игра скорее. Это как Вальцман, который объявляет себя преемником Киевской Руси.

0

5

Болинкиец утверждал другое. Что мол вся независимость Пуэрто-Рико от Испании-фиктивная т.к.она была получена в результате американо-испанской войны 1898-ого года т.е.попросту сменилась на зависимость от США. В начале США управляли марионеточными режимами а потом и ввели войска чтобы эти режимы поддерживать. А болинкийцы-это те кто считает что пуэрто-риканские креолы не могут создать независимого государства поэтому надо возродить то государство которое было у индейцев до прихода испанцев. Оно и называлось "Болинке". Кстати ему посоветовали чтобы было чем убедить скептиков типа тебя начать хоть как-то рекламировать болинкийскую индейскую культуру. Ну хоть штаны что ли фирменные сшить а то слишком много народу считает что Болинке не существует. Не ты один.

Отредактировано Лев Каждан (2015-09-20 21:24:14)

0

6

В 1898 г. США захватили Пуэрто-Рико, с тех пор это колония США. Так было до Обамы. Обама провел референдум 2012 г., на котором 65% высказались на то, чтобы стать 51-м штатом США, 33% - за статус Свободно ассоциированного с США государства, 6% - за независимость.

Твой болинкиец из этих 6%.

Но Конгресс США до сих пор не принял постановления о вхождении Пуэрто-Рико напрямую в США как штата. Поэтому они все еще называются Свободно ассоциированным с США государством.

0

7

Но он утверждает что эти шесть процентов борются что их убивают сажают и что это реальная сила сопротивления.

0

8

Да, на референдуме была низкая явка, многие бросали пустые бюллетени.

Но Партия независимости Пуэрто-Рико на всех выборах всегда получает 5-6%.

0

9

И свергнутая в 1893-ем году гавайская королевская династия-реальное сопротивление. Король есть и борется за то чтобы вернуться к власти.И перед нами выступал его советник. Передал королевское приветствие всем участникам конференции.

0

10

Видать Партия Независимости Пуэрто-Рико-это легальное сопротивление. В условиях иностранной оккупации такая партия на выборах не победит оккупанты посчитают голоса как надо.А вот болинкийцы-это судя по всему нелегальное сопротивление оно себя не афиширует поэтому про него никто и не знает. Версия Коганицкого была именно такая.

Отредактировано Лев Каждан (2015-09-20 22:50:24)

0

11

Краткая история Гавайев.

Они были заселены таитянцами в 1125 г. С тех пор там существовало 4 королевства - на каждом крупном острове по одному.

Уже после появления европейцев (в 1779 г. гавайцы убили Кука) королевства стали объединяться. В 1810 г. они объединились в одно Гавайское. Ему на помощь пришли русские войска, отогнавшие американцев в 1817 г., но Александр I из своей квартианской любви к США приказал им покинуть Гавайи.

С каждым годом гавайцы все больше вымирали от эпидемий, а американцы заселяли на острова рабочих из Азии. В 1887 г. США заставили Гавайи принять марионеточную "конституцию штыка". В 1893 г. отряд американских моряков сверг королеву и по-бандитски объявил о создании "Республики Гавайи" во главе с американцами. Начались восстания. В 1898 г. президент Мак-Кинли объявил о присоединении Гавайев к США, в 1900 г. это одобрил Конгресс. Первым губернатором Гавайем был назначен русский народоволец Судзиловский-Руссель, но он защищал гавайцев против американцев и был не просто уволен, а лишен гражданства США за антиамериканскую деятельность.

После этого Гавайи были сданы на откуп 5 сахарным компаниям. На Гавайи не распространялись законы США, включая Трудовой кодекс. Фактически здесь трудились на рабских условиях. Борьбу за независимость возглавлял полковник Уилкокс, он создал партию и поднимал восстания. В 1912 г. партия независимости распалась.

В 30-х по 50-е годы жители Гавайев - прежде всего этнические китайцы и японцы - боролись за равноправие. И хотя Коммунистическая партия Гавайев была запрещена, им удалось организовать всеобщую забастовку и восстание, которые привели к тому, что в 1954 г. монополия олигархов на Гавайи была отменена, были введены законы США, в 1959 г. Гавайи стали 50-м штатом. в 1962 г. власть на острове перешла к левоцентристской Демократической партии Гавайев.

Сейчас также существует более 10 партий и организаций, выступающих за независимость, в т.ч. 3-4 монархических, так что надо знать, какая партия была на конгрессе.

0

12

Коваленко дал список участников.

Пуэрто-риканец оказался сербом. Рамон Ненадич его зовут.

0

13

Советник короля говорил что королеву Лиули свергли не моряки а именно гавайцы-протестанты обращенные американскими миссионерами.Ибо при королеве на Гаваях господствовал языческий культ алохэ.Тех в кого вселился божественный дух.Я так понял-местная модель шаманизма.После свержения королевы этот дух был объявлен бесом и поклонение ему запрещено до сих пор.В свою очередь королева поняв откуда ветер дует предложила США вариант мирного договора.По нему США должны были предложить миссионерами присоединиться к стране откуда они пришли миссионеры должны были согласиться а дальше США обязались восстановить королеву.Первую часть договора они выполнили.Вторую не выполнили до сих пор.Потомки королевы устали ждать и начали борьбу за независимость Гавай.Себя они попрежнему именуют королями ибо рассчитывают воцариться в случае достижения независимости.Собственно советник именно такого короля перед нами и выступал.И привет нам монарший передал.

0

14

Там сразу несколько претендентов на трон, как я понимаю. Поэтому несколько монархических партий.

Какой еще дух? Алоха по-гавайски означает просто "привет".

0

15

Кроме самих гавайцев про то что алоха-это дух никто не знает т.к.его было не принято лишний раз называть непосвященным. Коими для гавайца являлись чужеземцы. Это из той же серии что исихия-безмолвие или Дао которое не есть постоянное если может быть выражено словами.

0

16

Поправки: Боринкен и Ухуру.

Национально-освободительные правительства Пуэрто-Рико и Гавайев уже сформированы!
Остальное будет позже.

0

17

Это китайская языковая привычка.У них там нет "р" а вместо него везде "л".Вот я по-китайски и написал.

0

18

Как никто не знает? После этой конференции все знают.

0

19

Советник короля особо оговорил что духи ему разрешили нарушить табу. Специально ради того чтобы мы представляли себе что такое будет Гавайское Королевство и оказали ему поддержку. Оцени до какой степени  ценят в мире русских антиглобалистов и евразийцев.

0

20

Ухуру - хорошо раскрученное движение.

0

21

Негры? А чего они хотят в США? Просто равенства? Или отдельных негритянских государств?

0

22

Негры хотят возвращения в Африку и её деколонизации.

0

23

Тут А.Китаев прав. Ухуриец говорил очень пламенно и очень революционно. В гораздо большей степени чем индеец и гаваец.

0

24

В Либерию, что ли?

0

25

"Африка-родина любого темнокожего человека". Именно Африка как континент а не отдельные страны. Но единого Африканского Континента нет стран Африки полно и нет среди них ни одной где не шла бы либо гражданская война либо война с соседом. Запад сделал для этого все что мог. Одни границы разрезавшие племена чего стоят!А афроамериканцы должны из-за этого жить в стране куда их когда-то привезли как рабов. О чем ухурец и говорил.

0

26

Сейчас болинкиец выступает опять.

0

27

Советника гавайского короля на сей раз не было Он обратился по телевизору.Как раз сейчас читает обращение.

0


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Репортаж с конференции


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC