mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Хрущев о Северном Йемене и антиколониализме. 1964 г.


Хрущев о Северном Йемене и антиколониализме. 1964 г.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Когда в 1964 г. Индонезия стала ориентироваться на Китай и ослаблять связи с СССР, Хрущев вызвал Сукарно в Москву и попытался его переубедить такими словами:

Я участвовал в Гражданской войне, воевал более трех лет. Мы воевали на своей территории не только белые с  белыми, т.е. русские с русскими, украинцы с украинцами; мы воевали по главному признаку — рабочий и крестьянин, капиталист и помещик. Это — главное. Мы относимся к белой расе. Но в вопросах борьбы за свои классовые интересы, борьбы с империализмом, колониализмом, мы, может быть, будем желтее самых желтых в этой борьбе и чернее самых черных. Нас некоторые хотят обучать этой борьбе, т.е. обучать тому, что мы уже прошли 30–35лет тому назад, а, может быть, и все 40. Возможно, что даже так можно сравнивать, что те, кто нас собирается обучать этому делу, они находятся еще на этапе обучения первой азбуке, а мы уже прошли этот период и полностью уничтожили эксплуататорские силы и достроили великолепное социалистическое государство.

Мы восхищаемся героизмом индонезийского народа. Мы восхищаемся успехами его, непримиримостью к империализму и колониализму, вашей смелостью. Мы всегда вас поддерживали и поддерживаем. Те, которые говорят, что мы недостаточно боремся с империализмом, — а такие люди есть и у вас, в Индонезии, к сожалению, — они против прав, за которые мы боремся. Кто откликнулся на ваши нужды, чтобы ваша армия получила современное оружие для борьбы с колониализмом? Мы. Кто откликнулся, когда вы сказали, что вам нужны летчики на бомбардировщики, люди, которые могли бы работать на подводном флоте? Мы. Если вы столкнулись с Голландией, наши люди были с вами там. Это факт.

Мы — люди белой расы, а пришли на помощь желтой расе, потому что мы руководствуемся не расистской политикой, не политикой расистов, а мы руководствуемся разумной прогрессивной национальной политикой Ленина. Когда восстание получилось в Йемене, вы читали, что там бомбардировщики летали и бомбили силы, которые боролись против восставших. Знаки на самолетах были египетские, а самолеты и летчики были советские. Но нигде это не написано. Я говорю это Вам по секрету.

0

2

Хрущев и Насер поддерживали Республику против просаудовских роялистов.

0

3

Хуситы - это они и есть. Только теперь они стали антисаудовскими.

0

4

Нет не они. Тогда они были тоже проиранские но при этом прошахские.А теперь они-за ИРИ.

0


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Хрущев о Северном Йемене и антиколониализме. 1964 г.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC