http://www.novorosinform.org/articles/id/2356
В этой статьи перечисляются законы ИГИЛ и утверждается что это арабский халифат 7-ого века.Ни слова не говорится про взорванные Пальмиру и Хатры Дар-Шикух и Нимруд.Почему-то в седьмом веке все это не тронули.Среди законов перечисляются следующие.
1)Отношение боевиков «Исламского государства Ирака и Леванта» к женщинам заслуживает особого упоминания. Если из женщин, которые изначально имели отношение к ИГИЛ, формируют боевые отряды (и они вроде бы даже считаются равными своим мужьям), то остальных ждет иная участь. Как известно, ислам отрицает равенство женщин и мужчин. Более того, Коран также позволяет брать жен «неверных» себе в наложницы. Именно так и решили поступать боевики этой организации. В конце прошлого года были убиты 150 женщин за отказ участвовать в так называемом секс-джихаде.
2)"ИГИЛ убивает судей, адвокатов и работников судебной системы. Они ссылаются на то, что только Бог осуждает, человек не может выносить приговор." Между тем в традиционных арабских халифатах были кади. Один такой кади приговорил Аль-Халладжа.
3)Установлен общегосударственный дресс-код, обязывающий всем мужчинам носить бороду, и для женщин носить чадру и абайю. В ИГИЛ официально возрождено рабство, открыто действуют невольничьи рынки.
4)Запрещено курить сигареты и жевать резинку. За нарушение этого запрета могут назначить 80 ударов плетью, а иногда - в случае неоднократного нарушения - смертную казнь.
5)Женщин, которые выходят из дома без сопровождения мужчины, офицеры ИГИЛ доставляют домой, а их мужьям назначают наказание - 80 ударов плетью.
6)"Запрещено носить джинсовые брюки для женщин и джинсовые брюки с узким поясом для мужчинам. Существует запрет на преподавание химии, физики, философии в образовательных учреждениях. Запрещен просмотр футбола, а детям запрещено смотреть мультфильмы."
Стоп!В халифатах Омеядов и Аббасидов что не развивались физика химия и философия?Да они там были более развиты чем в средневековой Европе.Идем дальше.
7)"Для христиан боевики «Исламского государства» разработали целый свод правил проживания «неверных» на землях, подконтрольных террористам:

Запрещается строить церкви, монастыри и кельи; запрещается демонстрировать религиозную символику и литературу;
запрещается «велегласно читать» церковные тексты и бить в колокола; запрещается любое проявление «неуважения» к «исламу и мусульманам»; накладывается подушная подать в размере четырёх золотых динариев в год на «богачей», двух — на представителей «среднего класса» и одного — на «бедняков».

Кроме того, христиане обязаны придерживаться «дресс-кода» ИГ, избегать публичного использования религиозной лексики и хоронить своих единоверцев на особо отведённых новыми властями кладбищах."
Не уточняется что не только запрещается строить монастыри-разрушаются и те которые стояли веками. В том числе и 14 веков назад при Омеядах и Аббасидах.
8)Чтобы среди населения не назревали сепаратистские настроения, ИГ организовало массовую слежку за населением, пресекая любые попытки нарушения установленных законов и сепаратизма, во многом им помогает введёная практика повсеместного доносительства.
9)У многих семей боевики забирают насильно мальчиков и девочек, чтобы первых сделать новыми боевиками, а вторых выдать замуж за боевиков или превратить условно в проституток через практику временных браков.

Отредактировано Лев Каждан (2015-11-05 14:03:03)