mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Где белогвардейцы сумели построить государство


Где белогвардейцы сумели построить государство

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Пропагандисты красно-белого диалога, или, как они сами любят выражаться, окончания Гражданской войны, независимо от декларируемых политических убеждений, нам неизменно предлагают фигуры тех, кто по уши замазался сотрудничеством с западными странами и Японией для быстрых прибылей, ничего не построив, но, наоборот, конкурируя между собой, предполагали разделение страны на несколько подконтрольных зон. В качестве компромисса предлагают примирение не со всеми белыми, а с теми, кто погиб в Гражданской войне или выжил и уже во время Великой Отечественной/Второй Мировой не поддерживал нацистов. То есть так – нет Краснову, но да Колчаку и Деникину. При том, что Антону Деникину просто повезло умереть «вовремя» – когда он уже после войны согласился участвовать в холодной войне против СССР на стороне США.
А между тем, пример, когда белогвардейцы действительно выступили как созидатели, не пошедшие и также против исторической Родины, есть. Стал известен относительно недавно. Пример, от которого некоторые «коммунисты» демонстративно отмахиваются, притом, что это заслуживает рассмотрения.
Это – деятельность мигрантов в Латинской Америке, осевших там с 1920-х. В особенности – деятельность, развёрнутая генералом Иваном Беляевым в Парагвае в среде гуарани. О его деятельности информация доступна. Важно, что именно он по-настоящему, а не декларативно отказывался участвовать в информационной войне против советского государства.
Уже после распада СССР далёкие потомки русских (а они и в наши дни помнят своё происхождение) получали литературу о коммунах, коллективизации, целине – и говорили, что всё это делали и в Парагвае, и удивлялись, как так, – бежали их предки от революции и всего указанного, но в итоге делали в точности то же самое, переустраивая, преобразуя парагвайское общество во всех сферах жизни!
Да вот так.
Дело в том, что и по наше время в Латинской Америке не до конца преодолены феодальные пережитки – латифундии (у меня такое ощущение устойчивое, но читателю предлагаю самостоятельно самостоятельно выискивать информацию и перепроверять). Революционные завоевания, начавшиеся в результате завоевания независимости от Испании, образования национальной буржуазии, были во многом свёрнуты вторичной колонизацией. И белые мигранты занимались прогрессивными преобразованиями, выстраивая капиталистические отношения на необходимом уровне (повторяю: у меня в трактове содержится определённый субъективизм за недостатком точных сведений).
Так что да, это – пример, достойный исследования и восхищения.

Отредактировано Александр Китаев (2015-11-05 23:18:49)

0

2

Парагвай всегда был особой статьей в Латинской Америке. Пока во всех соседних с ним государствах(Аргентине Уругвае Бразилии) у власти были парижские и лондонские марионетки-Франсиа и Лопесы построили социализм. За что уркисы риверы и педру вторые вместе собрались и растерзали Парагвай.

0

3

Эти колонисты - старообрядцы. Особый случай.

0

4

В свое время про латиноамериканских старообрядцев были материалы в "Вифлеемском Гласе" Чеснокова.

0

5

А так я рецензировал эти материалы. Вот артанская ссылка.
http://arthania.ru/content/v-svyazi-s-a … -kusok-art
Под ней правда мат и хамство Тани Василенко но учитывая то кем она в итоге стала для меня только плюс то что мои статьи вызывали у нее такую реакцию.

0


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Где белогвардейцы сумели построить государство


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC