mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Про артанские грибы


Про артанские грибы

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Максим Шмырёв

ГРИБЫ С ГЛАЗАМИ
Не отвечаю за полную достоверность, но заметка любопытная. Пословица на самом деле "живая", в Рязани много раз ее слышал.
"Набеги ордынцев на Рязанское княжество в XIII-XIV веках приобрели массовый характер. Большие орды часто, а мелкие почти на постоянной основе вторгались в пределы Рязанского княжества. Именно Рязанское княжество обеспечило внешние условия создания русского государства. Княжество выдержало 124 крупнейших битв и сражений, рвавшихся к Москве малых и больших орд степняков.
За этот же период боевые дружины Рязанского княжества нанесли 25 ударов на опережение. Всего же Северная Русь с начала ига и до 1462 года выдержала 160 внешних войн. И пословица, как символ края "В Рязани грибы с глазами! Их едят, они глядят!"- родилась при защите северо-восточной Руси рязанскими ратниками.
Княжество, расположенное на кратчайшем пути в Орду, было окружено первобытными лесами, где располагались секреты шишей (княжеской пограничной стражи). И в Шишевском лесу даже грибы были с глазами, и несли охрану рубежей. Попробуй срезать или сбить гриб ногой, разведка шишей, запрещавшая под страхом смерти делать это в пограничной зоне, моментально вычисляла – прошел чужой, не знакомый с законами границы.
Грибы у пограничной стражи подразделялись на спящие и говорящие (или смотрящие). Говорящие (смотрящие) грибы: срезанные, сбитые, затоптанные. Спящие грибы: это целые грибы.
Поэтому когда ордынец, например, срезал грибы, и затем, сварив, ел их, они действительно "глядели", так как предупреждали об опасности".

0

2

Ну а как же версия про пироги с глазами?

0

3

Про пироги не слышал. С детства слышал про грибы.

А теперь вспомни песню Фомина на стихи Карпца про трех братьев-алхимических царей, которые оказываются грибом.

0

4

Интересно а Фомин знает эту историю про пограничников?Спроси у него как-нибудь.

0

5

Карпец в курсе насчет пограничников?

0

6

Я в фейсбуке им написал.

0

7

Ну а я в контакте.

0

8

Карпец ответил.

"Один раз за мной с полкилометра шел подосиновик. Брать я его не стал".

0

9

Продолжение.

Олег Фомин-Шахов
А он тебя?

Владимир Карпец
А это так . Идешь, оборачиваешься - он. Метров десять оборачиваешься - опять он. "Не, дмаешь, тут не то, сиди, отдыхай". И так несколько раз. Как он ногой идет, не видишь, но он идет. Ну, потом на большую дорогу вышел, уже нет его.

Олег Фомин-Шахов
Следят, однако. Хотят, чтобы их съели, а потом своему хозяину, Рамоксону на дно Тихого всё доносят. А оттуда в ответ всё "блоб" да "блоб". Сейчас целое общество людей появилось, которые с грибами борются. Дескать, грибы - инопланетные разумные паразиты, которые уничтожают целые цивилизации. И серых, дескать, они тоже кошмарят. Конечно, она очень белая и очень горячая. Но что-то в этом есть. Во всяком случае грибы однозначно разумны и однозначно недобры. К гадалке не ходи.

0

10

Что интересно случилось бы с Карпецом если бы он этот подосиновик все-таки сьел?

0


Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Про артанские грибы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC