mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Три причины увольнения о. Всеволода Чаплина


Три причины увольнения о. Всеволода Чаплина

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. На него написал донос яблочник Митрохин, назвав его патриотом, который мешает либерастам проводить "православный Второ-Ватикан" и "богословие после ГУЛАГа".

2. Чаплин призвал Патриарха не стесняться критиковать воровство "ЕдРа".

3. Чаплин выступал за продолжение войны на Донбассе и против Минска-2. Обвинял Патриарха в предательстве русских на Украине.
http://www.rbc.ru/politics/24/12/2015/5 … 0e8c24b01b

0

2

Но не только Чаплина уволили.
Весь Отдел по взаимодействию РПЦ с обществом тоже упразднили.

0

3

Сейчас А.Китаев придет и напишет об этом патриархе все что думает.

Отредактировано Лев Каждан (2015-12-25 13:49:14)

0

4

Теперь Чаплин открыто призывает сменить Патриарха. Зря. Так не делают.

0

5

4-я причина увольнения Чаплина - он объявил крестовый поход ИГИЛу, что вызвало недовольство Лаврова.

Заодно уволили и либерала С.Чапнина - редактора "Журнала Московской Патриархии". Для равновесия. По словам Кураева, патриарх Кирилл любит такое же путинское равновесие либералов и патриотов, чтобы 50/50.

Функции Чаплина переданы Легойде.

0

6

А что я могу сказать?
У меня к Чаплину таки тоже претензии есть того же плана, что и к Смирнову, Вяземскому или Стерлигову, - риторика средневекового характера. К Малофееву с его апологией времён до XVI века тоже.
Легойда, в принципе, тоже "хорош". Да-да, по поводу Войковской.
Что там положено в православии за клеветничество?

0

7

Ну так даже и марксизм признает, что строй до XVI в. вполне отвечал своему времени. Разница только в том, что Малофеев и Чаплин считают, что многое из него остается жизнеспособным и сегодня.

0

8

Бывший глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что отсутствие идейной свободы и широкой общественной дискуссии грозит России катастрофой.
«Некоторые считают, что нужно минимизировать общественную дискуссию, не замечать того, что происходит в умах людей, в сфере общения между людьми, и так мы спокойнее доживем до 17-го или 18-го года. Господа, так не будет», — цитирует Чаплина «Интерфакс».
«Если мы будем пытаться замолчать какие-то проблемы, мы можем отложить катастрофу на год или на два, но этим мы сделаем ее неизбежной», — предсказал протоиерей. Он также добавил, что «охранительство, которое пытается зачистить сферу идей, закрыть ключевые вопросы для настоящего и будущего страны и мира, люди, которые так считают и действуют, совершают политическое самоубийство». По мнению Чаплина, в будущем «их не будет».
Чаплин уточнил, что стране мешают развиваться «безнравственные элиты», а чтобы улучшить власть в стране и предотвратить революцию, «нам нужно активно предлагать модели мирного переустройства страны, в том числе переустройства нравственного».
Говоря о текущей ситуации, Чаплин также отметил, что сегодня «власть поменялась, власть больше не находится в руках силовых структур, формальных государственных либо религиозных иерархий, коммерческих структур». «Власть сегодня формируется в мире идей. Кто первым сформулирует и выскажет идеи, которые наиболее адекватно сформируют будущее, у того будет и власть», — уверен священник.

0

9

Назначен преемник Чаплина.
http://www.novorosinform.org/news/id/44910

0

10

У Чаплина был Отдела взаимодействия с государством. Его упразднили.

Остался Отдел взаимодействия с обществом и СМИ Легойды. Ему в заместители и дали этого Щипкова.

0


Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Три причины увольнения о. Всеволода Чаплина


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC