mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Открылась новая группа о Кварте и Квинте


Открылась новая группа о Кварте и Квинте

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

ЗОЛУШКА: АЛХИМИЧЕСКАЯ АЛЛЕГОРИЯ

Вероятно, есть что-то символическое в том, что сюжеты некоторых сказок запоминаются нам с самого детства. Для кого-то они так и остаются красивыми сказками, а для другим (совсем немногих числом) они в какой-то момент расцвечиваются иными, совсем недетскими смыслами.

Одна из таких волшебных сказок (в общем-то, все они (будь-то, русские, немецкие или французские, представляют собой алхимико-герметические и эзополитические аллегории) - это известная всем "Золушка". Само имя её главной героини уже символично: зола, шлаки и прочие нечистоты - это то, что остаётся в Атаноре, алхимической печи, после первых операций по разложению исходных веществ. Этот осадок грязен и невзрачен на вид, но Адепты прошлого однозначно предостерегают от того, чтобы его выбрасывать. Ведь именно здесь кроется подлинное Золото, а не вульгарное золото толпы.

Также и в сказке именно в Золушке, которая была обречена на грязную работу, принц-алхимик распознаёт её истинную сущность, несмотря на грязь и сажу, кои покрывают её прекрасный лик, отвергая пустой блеск её сестёр.

Но данная сказка имеет также и эзополитическое измерение в контексте противостояния Кварты и Квинты, ибо, по меткому выражению Глеба Бутузова, герметика способна прояснить в равной мере историю и политику. И здесь вновь к нам на помощь приходит проницательность Грассе д`Орсе, однозначно объявляющего Золушку символом Квинты. И тогда уже перед нам аллегория реванша Квинты, подавленного плебсом, и восстановления её доминирующего статуса.

0

2

Вообще рекомендую эту группу.

https://vk.com/club87957654

Ее ведут А. Арапов, Д. Хованский и Я. Зайцев.

Они считают, что Троцкий был кандидатом на пост императора Квинты, а Сталин был Квартой, т.к. опирался на широкие народные массы (плебс).

Жюля Верна относят к Квинте.

Что касается современности, то они считают, что нынешние политики России и стран СНГ - мелкие сошки, а не полноценная Кварта и Квинта. Остались некоторые древние квинтианские и квартианские роды в Закавказье, но они не проявляют себя в политике открыто.

Про Медичи интересно пишут. Что они Кварта.

0

3

Вступил.

0

4

Я уже затеял там спор с Хованским.

О войне Коньякской лиги 1526-1528 гг. Когда на стороне папы были Венеция, Флоренция, Милан, Генуя и Англия, а против них был Карл V Габсбург, чьи войска в 1527 г. разграбили Рим.

И встает вопрос: где Кварта, а где Квинта? Почему папа Климент взял себе в союзники квинтианцев, а войско Карла V и принца Шарля Бурбона состояло во многом из наемников-лютеран?

0

5

Николая II они считают Квартой, ссылаясь на мастера Филиппа и Папюса.

0

6

Николая и я считаю Квартой.

0

7

Ого! Еще кое-что открылось.

Масоны Великого Востока и Мемфис-Мицраима - Кварта.
Масоны Великой Ложи - Квинта.

Так вот. В бывших французских колониях Африки руководство часто принадлежит к Великой Ложе: Бонго в Габоне, Сассу-Нгессо в Конго. Они верховные мастера Великой Ложи Франции в своих странах.

0

8

Медичи конечно Кварта. Екатерина-то была именно Медичи.

0

9

Они там пишут, что в 1527 г. Медичи раскололись: флорентийские перешли в Квинту, а французские остались Квартой. Я сомневаюсь в этом.

0

10

Я тоже сомневаюсь.Хотя жена квинтианца Генриха Четвертого была Медичи.Но когда умер ее муж и она стала королевой-матерью при Людовике 13-ом-именно она требовала удаления Ришелье.Т.е.в итоге повела себя все-таки как Кварта.В ответ удалили ее саму.

0

11

Они Карла Пятого считают Квинтой. Полный бред.

0

12

Да, они так считают, потому что он в 1527 г. взял Рим. Но я уже сказал, что папа сам был виноват, что связался с квинтианцами.

0


Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Открылась новая группа о Кварте и Квинте


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC