mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Из истории традиционализма. Эволаистский отряд у Хекматиара в 1980-е


Из истории традиционализма. Эволаистский отряд у Хекматиара в 1980-е

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

У меня в руках раритетное, 1987 года, издание Марко Голиа "С восставшими против современного мира". Автор - на тот момент активист ультраправой эволаистской (что видно и из заголовка книги) "Группы Ар", воевавший в 1985 г. в отряде хекматьяровской "Хезб-е Ислами".
Пешавар, переход через пакистано-афганскую границу, лагерь моджахедов в 30 км от Кабула... В свободное время - чтение Марка Аврелия, "La dottrina aria di lotta e vittoria" Юлиуса Эволы, Корана.
"7 июля. Знакомимся с подразделением, к которому нас прикомандировали (60 человек), и с наличным вооружением, по правде говоря - в весьма ограниченном количестве. Личное оружие ("Калашников" с шестью магазинами, три гранаты), несколько кило взрывчатки, фитили, детонирующие шнуры, противотанковые мины китайского производства, три легких пулемета, четыре РПГ, миномет 81-мм".
"17 июля. Вечерний чай - повод пообщаться. Разговариваем в полумраке "керосинки". Как любое Откровение, Коран - молниеподобное и кристальное выражение того, что для человека является "сверхъестественной естественностью": понимание нашего статуса во Вселенной, нашей онтологической и эсхатологической связи со Всецелым. Вот почему Книга Аллаха - "разделяющая" ("фуркан") и "напоминающая" ("зикр"), свет ("нур") во мгле нашего земного изгнания - цитирую Ф.Шуона "Понять Ислам""
https://www.facebook.com/photo.php?fbid … mp;theater

0

2

Хекматьяр кстати и был проиранский.В отличие от просаудовских талибов.

0


Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Из истории традиционализма. Эволаистский отряд у Хекматиара в 1980-е


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC