mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Здесь будут храниться ссылки на обновляемые карты войн


Здесь будут храниться ссылки на обновляемые карты войн

Сообщений 31 страница 60 из 66

31

Саддамовцы воюют под началом американских офицеров? Они с ума сошли? Думаю, никакие там не саддамовцы. А завезенные из других арабских стран боевики.

0

32

А против Хомейни они под чьим началом воевали?

0

33

Но с тех пор были две американские агрессии и совершенно злодейские убийства Саддама и его сыновей!

0

34

Саддама повесил Талабани под руководством Ахмадинежада.О чем теперь и вспомнят.

0

35

Всё равно у саддамовцев кровная месть к Бушу.

0

36

Буш дал возможность но вешал-то не он.Вешал Муктада-Ас-Садр.По приказу Ахмадинежада и Талабани.

0

37

А сыновей и внуков Саддама убили американцы.

0

38

Те самые Рокфеллеро-Буши на которых сейчас Трамп опирается.

0

39

Единую карту Сирии и Ирака удалили!

Теперь надо отдельно смотреть карту Сирии
https://en.wikipedia.org/wiki/Template: … tailed_map

(пустыню между Пальмирой, Раккой и Дейр эз-Зором сирийская армия отвоевала уже наполовину!)

и отдельно Ирака
https://en.wikipedia.org/wiki/Template: … tailed_map
(у ДАИШ там осталось всего-навсего три очага: Тель-Афар, Хавиджа, Хусайба - Аль-Каим)

А вот в целом общий вид.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/11/Syrian%2C_Iraqi%2C_and_Lebanese_insurgencies.png

0

40

Теперь проанализируем Ливию.
https://en.wikipedia.org/wiki/Template: … tailed_map

После взятия Себхи под контролем Хафтара из 22 провинций Ливии - 11 полностью и 5 наполовину.

Киренаику Хафтар контролирует полностью, за единственным исключением города Дерна, где еще держатся исламисты.

Феццан (Сахара )хафтаровский почти полностью, кроме туарегской зоны. Туареги контролируют 1 провинцию полностью и 3 - наполовину.

В Триполитании Хафтар контролирует где-то 20% территории, включая важнейшие города провинции Аз-Завия (кроме самой Аз-Завии), Злитан, Гадамес, Зинтан, Яфран, Кикла. Все нефтяные порты к востоку от Сирта - тоже хафтаровские. Всего он контролирует 75-80% территории Ливии.

Каддафисты удерживают Бани-Валид, Тархуну и половину Себхи (по соглашению с Хафтаром).

Бельхаджевская хунта контролирует половину города Триполи, а также города аз-Завия, аль-Хумс, Таверга и Харава. Всего лишь 4,5 города (все в разных местах, без связи друг с другом).

Половина Триполи, а также Сирт, Мисурата и города от окрестностей Сирта до границы с Тунисом контролирует Сарадж. Это по половинке из 9 северо-западных провинций.

0

41

Бельхаджевская хунта же на поддержке Катара держалась. А теперь Катар в блокаде. Поэтому она и проигрывает хафтаровцам и каддафистам.

0

42

Карту обновили.

Видно, что от Ас-Сухны до Дейр эз-Зора очень далеко. А вот с северного фронта, от Маадана - уже близко.

0

43

А до Эль-Маятдина?

0

44

Он к югу от Дейр эз-Зора, вниз по Евфрату. Это глубокий тыл ДАИШ.

0

45

Курды пока еще центральные кварталы Ракки не взяли.

0

46

mahtalcar написал(а):

Он к югу от Дейр эз-Зора, вниз по Евфрату. Это глубокий тыл ДАИШ.

И  столица ДАИШ. Отсюда и мой вопрос.

0

47

Обновляю карту!

http://sf.uploads.ru/O9Ict.jpg

0

48

Синяя линия - линия разграничения между курдами и США (левый берег Евфрата после Дейр эз-Зора) и Асадом (пустыня до Дейр эз-Зора).

При этом Тиллерсон пообещал вывести все американские войска из Сирии после уничтожения ДАИШ! Раньше никогда такого не обещали.

0

49

А вот маленькое черное пятно на границе с Ливаном скоро исчезнет. За неделю Хезболла уже отбила половину его, а теперь ливанская армия уничтожит и вторую половину.

0

50

Карты обновили!

1. Ирак: осталось всего два очага ДАИШ. Район Хавиджи на Тигре + район Каима по течению Евфрата.

2. Сирия: кроме ат-Танфа и соседнего с ним КПП, у ССА в том районе не осталось уже ничего. На окраинах провинции Идлиб также закрепились асадовцы. На севере Тадеф у асадовцев, а аль-Баб уже у турок. Асадовцы также вернули север Кунейтры. Юг Кунейтры остается за ДАИШ.

3. Йемен. Хуситы одержали крупные победы, освободили всю провинцию Рада и вышли в провинцию Хута. Они уже на подступах к Адену - впервые за два года! Это крупнейшие успехи с лета 2015 года.

0

51

4. Ливия. У Хафтара 10 провинций целиком и 6 провинций наполовину. У Сараджа 2 провинции целиком и 6 половинок. В .ч. он целиком смог завоевать города Триполи и Мисурата. У радикальных исламистов 3 половинки, а фактически единичные города в разных местах. У туарегов полторы провинции.

Радикальные исламисты остались только в городах: аз-Завия, аль-Хумс, Таверга, Харава и Дерна.
Каддафисты в городах: Тархна, Бани-Валид, восточная часть Сабхи.

0

52

5. Афганистан. Талибы контролируют ряд сел вдоль таджикской границы, большие части северо-западных провинций, почти все южные и юго-восточные провинции. Кое-где встречаются талибы и в восточных районах, вплоть до Кабула. ИГ представлено слабо, в единичных местах на северо-западе и юго-востоке, а также большим очагом в провинции Джалалабад у пакистанской границы.

0

53

Север Кунейтры кадыровцы вернули в Гамбурге об этом было договорено. Они же вернут и юг Кунейтры. Но т.к.Путин-союзник Асада это рассматривается как сирийская армия.

0

54

Самая свежая карта Сирии (и прилегающих районов Ирака) на сегодня.

http://sh.uploads.ru/lHeGc.jpg

0

55

Итак. Смотрим по картам.

1. ДАИШ сохранился вдоль Евфрата в 8 городах Сирии и 4 городах Ирака. Также в Сирии есть маленькие очаги ДАИШ в Карьятейне и у Голанских высот на юго-западе Дераа (фактически очаг Цахала). Ракка вроде бы освобождена полностью. В Ираке фиксируем переход Киркука и Мосула в руки иракской армии.

2. Йемен. Хуситы контролируют 11 провинций целиком и 6 наполовину. Хадисты - 2 полностью и 8 частично. Половинки 3 провинций Востока контролирует Аль-Каида.

3. В Ливии хафтаровцы отняли еще ряд городов Триполитании у сарраджецев и сейчас ведут бои за Сабрату. У радикальных исламистов осталось всего 4 города в Триполитании. Из всей Триполитании Саррадж контролирует 2 провинции полностью и 7 частично. Это очень мало.

4. В Афганистане бои идут во всех провинциях. В Сомали аш-шабабовцы наступают вдоль рек и побережья.

0

56

А Маятдин почему в список этих восьми городов включили?Он разве не освобожден?

0

57

На 6 декабря. Шойгу доложил об уничтожении ДАИШ в Сирии. Это приукрашивание, у них еще остается 3 поселка в Сирии по Евфрату и стойбища в пустыне в Ираке. Но исход ясен, кроме произраильского очага ДАИШ в Южной Кунейтре.

Хуже с ан-Нусрой. Ее вышибли из Горной Латакии, но ан-Нусра все еще владеет городом Идлиб, половиной провинции Идлиб и единичными поселками за ее пределами. Очень активны исламисты также в Восточной Гуте у Дамаска. Очаг у ат-Танфа сжался, там осталось все три погранперехода с американским лагерем.

0

58

Йемен. На хуситско-хадистском фронте без перемен, а вот в Южном Йемене перемены большие. Появился некий Южный Переходный Совет. Сторонники независимости НДРЙ, наверное. Они уже оттяпали у Хади и Саудитов половину Адена, половину второго крупнейшего порта Мукаллы и три малых города. Салеховцы провозгласили свое карликовое государство в районе Байда, между хуситами и хадистами. Аль-Каида контролирует десятки городов на юге и востоке и оттесняет хадистов.

0

59

В Ливии сарраджевцы захватили город Себху и устроили там рынок рабов, но провинцию в целом не контролируют. У радикальных исламистов остается 4 города в Триполитании и 1 в Киренаике.

0

60

mahtalcar написал(а):

Йемен. На хуситско-хадистском фронте без перемен, а вот в Южном Йемене перемены большие. Появился некий Южный Переходный Совет. Сторонники независимости НДРЙ, наверное. Они уже оттяпали у Хади и Саудитов половину Адена, половину второго крупнейшего порта Мукаллы и три малых города. Салеховцы провозгласили свое карликовое государство в районе Байда, между хуситами и хадистами. Аль-Каида контролирует десятки городов на юге и востоке и оттесняет хадистов.

Если бы эти идиоты хуситы Салеха не убили сейчас бы район Байда за них был.

0


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Здесь будут храниться ссылки на обновляемые карты войн


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC