mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Борьба за Православие в Новороссии и на Украине


Борьба за Православие в Новороссии и на Украине

Сообщений 361 страница 388 из 388

361

Митр. Онуфрий провёл чистку. Он уволил всех украинистов из епископата УПЦ МП и по назначал с Рождества русофилов. Поэтому и Лука епископ Запорожский так жёстко выступил против денисенковцев.

0

362

http://www.iarex.ru/articles/55114.html

0

363

Как раз в связи с католическим Рождеством был обьявлен новогодний перерыв в Михомайдане. Теперь когда оба Рождества позади ждем возобновления спектакля.

0

364

Пока что бандеровцы нападают на православные храмы и разграбляют их по ночам.

0

365

Я серьезно. Буду итоговые по возобновленному шоу писать. Я уже поп-корн закупил. Чтобы кино смотреть.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-01-11 10:44:58)

0

366

https://www.novorosinform.org/news/79692
А кина-то оказывается и не будет.

0

367

Ночью во Львове дотла сожгли храм св. князя Владимира. Это случай беспрецедентный даже для Львова. Сатанизм и озверение бандеровцев нарастают.

0

368

https://novorosinform.org/705432

0

369

В Киеве бандеровцы сожгли еще один храм.

0

370

Бандеровцы захватили еще один храм в Ровенской области. СБУ начало новое расследование против УПЦ МП в целом по обвинению в "шпионаже" и проч.

0

371

Так называемая "УПЦ США" - бандеровская группировка, входящая в состав Константинопольского патриархата, стала в своих церквях вместо креста кланяться кресту-тризубу и жовто-блакитному флагу.

http://sa.uploads.ru/6wgo3.jpg

0

372

Итак. Уже сегодня Крестный ход в Киеве собрал 100 тысяч человек со всей Украины (1030-летие Крещения Руси). Это мощный народный ответ Параше и всей бандеровской сволочи. Все попытки Параши уломать Варфоломея провозгласить еще одну юрисдикцию провалились. УПЦ МП остается самой массовой народной силой на Украине.

0

373

Уже 250 тысяч!

0

374

Патриарх Кирилл съездил к Варфоломею в Константинополь. Автокефалии не будет. Параша выбросил миллионы на ветер.

0

375

mahtalcar написал(а):

Патриарх Кирилл съездил к Варфоломею в Константинополь. Автокефалии не будет. Параша выбросил миллионы на ветер.

Если бы была Эрдоган бы потом получил Асада на стороне курдов в Северной Сирии. На чьей стороне будет Асад ведь от Путина зависит. А Варфоломей-на территории Эрдогана.

0

376

Варфоломей отступил от одной из важнейших норм православия и разрешил служить священникам - лицам во втором браке. Вообще это в православии обычно строго запрещается, кроме исключительных случаев.

0

377

Варфоломей обманул Кирилла и заявил, что Киев всегда принадлежал Константинополю, а что Константинополь целых 350 лет считал его частью РПЦ, так это по скромности своей, а теперь Варфоломей объявляется себя главой украинского православия.

Наряду с разрешением второго брака священников это означает отпадения Константинополя от Православия и раскол во всем мировом православии.

0

378

Константинополь заключил Флорентийскую Унию а Василий Темный выгнал Исидора который ездил во Флоренцию. В это время Киев был у католической Польско-Литовской Унии поэтому киевский митрополит ее тоже заключил. Так Москва и Киев и оказались митрополиями разных обрядов. Но после присоединения Киева к Москве при Богдане Хмельницком исправлять эту разницу в обрядах пришлось ценой никонианского раскола. Т.е.украинцы принявшие новое никонианское православие сверстанные как раз под них-это украинцы Московского Патриархата. А вот униаты-как раз Константинопольского поэтому их и называют греко-католики приставка "греко" тут не случайна. Греко-католики остались в польской части Украины которая потом была у СРИ Германской Нации Австрийской Империи Австро-Венгрии снова у Польши и наконец у СССР. Это и была Западная Украина. После войны с Гитлером и коллаборационизма Бандеры греко-католики были упразднены на Львовском Соборе 1946-ого но после распада СССР возродились и пошли в наступление на православных. Переподчинение УПЦ МП Константинополю означает что греко-католичество будет господствовать по всей Украине включая и Восточную тоже. Т.е.еще одна победа Галиции.

0

379

Униаты отдельно. Константинополь сейчас ведет речь о денисенковцах и самосвятах. То есть о ряженых, которые вообще отлучены от Церкви.

0

380

Они будут в той же юрисдикции что и униаты.

0

381

Униаты в ватиканской. А самосвяты хотят в константинопольскую. Мешают только амбиции самого Денисенко, который упорно хочет сам быть патриархом.

0

382

А понял. После того как Никон перевел московское православие на греческие рельсы чтобы интегрировать украинское православие которое со времен Василия Темного оставалось под заключившей Флорентийскую Унию Константинопольской Патриархией и под властью католических Польши и Литвы поляки на оставшейся части Украины поняли что если униатов оставить в юрисдикции Константинополя они ничем не будут отличаться от православных в московской части. Поэтому и был осуществлен перевод униатов в непосредственную юрисдикцию Ватикана. Но т.к.перед этим они были в юрисдикции Константинополя их назвали "греко-католики". Потому что они были сначала греки и только потом католики а не наоборот. Униатская церковь на Западной Украине и сейчас называется Греко-Католической. Но "Киевский Патриархат"-это не УГКЦ Ватикан их не возьмет а Москвы они не хотят поэтому и просятся в Константинополь.

0

383

Греки же после падения Константинополя разорвали унию. Православие в Киевской митрополии было восстановлено с 1470 года. В 1596 г. католики ее ликвидировали и перевели в унию. Народ стал сопротивляться, в 1620 г. Киевскую митрополию восстановили. В 1686 г. Кпольский патриарх передал ее в состав Московского патриархата, где она и находится по сей день.

0

384

mahtalcar написал(а):

Греки же после падения Константинополя разорвали унию. Православие в Киевской митрополии было восстановлено с 1470 года. В 1596 г. католики ее ликвидировали и перевели в унию. Народ стал сопротивляться, в 1620 г. Киевскую митрополию восстановили. В 1686 г. Кпольский патриарх передал ее в состав Московского патриархата, где она и находится по сей день.

Тот самый Палама о котором у меня диплом как раз и рассчитывал что если Ватикан не спасет Византию от турок уния будет разорвана поэтому он и поддерживал протурецкого Кантакузина. После 1453-его года так и вышло в итоге и Киевская митрополия уже не Московского а Константинопольского Патриархата тоже вышла из унии. Так и получилась разница между московским православием и греческим которое было на Украине и под которое Никон после Богдана Хмельницкого подверстывал московское сегодня стерильное московское православие-это только старообрядчество отсюда и вера в то что кроме  беспоповских согласов Третьего Рима больше нигде не осталось Катехон взят и миром правит Духовный Антихрист. Противостояние на Украине было между греческим православием которое потом стало никонианством и польским католицизмом. У Сигизмунда Вазы династическая война за престол с Карлом Шведским переплелась с Тридцатилетней католическая Речь Посполитая была с Габсбургами в союзе а Швеция-с немецкими протестантскими княжествами отсюда и поход Густава Адольфа в Германию. В итоге при Сигизмунде на Украине появились структуры международной Контрреформации и уже иезуиты добились Брестской Унии 1596-ого года. После Хмельницкого на московитском Левобережье уния была ликвидирована а на польском Правобережье сохранена.Однако свои православные сохранялись там и при поляках и при австрийцах и при австро-венграх. В Первую Мировую все православные государства кроме Болгарии оказались против Четверного Союза-и Россия и Сербия и Румыния. Поэтому православные Галиции подверглись геноциду как нелояльные граждане Австро-Венгрии. Пилсудскому досталась уже чисто униатская Галиция она же досталась и СССР в 1939-ом году и т.к.цивилизационно ей австриец Гитлер был ближе чем бывший ученик грузинской православной семинарии Сталин во время войны там была бандеровщина а после войны униатов упразднили на Львовском Соборе 1946-ого года и единственной разрешенной религией стало православие. Так продолжалось до распада СССР ну а сейчас восстановились позиции униатов плюс о своих прежних правах на Киевскую Митрополию вспомнил Константинополь который после никонской реформы когда московское православие перестало отличаться от греческого сам же и отпустил эту митрополию к Москве. Богдан Хмельницкий отдал Киев Москве политически а Никон присоединил его религиозно.

0

385

Одно с другим было связано. Войну за Украину с Речью Посполитой Алексей Михайлович выиграл. И как раз при Алексее Михайловиче  Никон был патриархом и проводил свои реформы.

0

386

Киевскую митрополию присоединили в 1686 г. уже при Софье и патриархе Иоакиме. Это связано с заключением Вечного мира с Польшей, по которому Киев окончательно был признан русским.

0

387

Не забываем что у Яна Казимира были еще шведские родственнички. Девятый Карл воевал за престол с Сигизмундом Вазой а Десятый захватил Варшаву пользуясь тем что Хмельницкий занял Украину а московиты-Вильно. Хмельницкий как раз и хотел оставить как есть но Тишайший решил что слишком сильная Швеция Москве тоже не нужна ему за это потом Петр спасибо сказал. Хмельницкий получил инсульт когда московиты из Литвы помогли польским повстанцам Чарнецкого разбить шведов. Потом Чарнецкий на московитов же и развернулся и уже в результате его наступления был заключен Андрусовский Мир по которому Тишайший забрал Левобережную Украину а Яну Казимиру оставил Правобережную.

0

388

Свершилось! Варфоломей назначил взятых из США и Канады двух своих "экзархов" на Украину. То есть в дополнение к денисенковцам, самосвятам, униатам и нашей УПЦ МП - Варфоломей открывает еще и украинскую "церковь" Константинопольского патриархата. Это - бандитизм и рейдерство, грубое попрание церковных канонов. Но поскольку в 1996-м фанариоты точно так же захватили часть эстонских православных приходов (теперь в Эстонии есть православные РПЦ и православные К-польского патриархата), он надеется повторить трюк и на Украине.

0


Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Борьба за Православие в Новороссии и на Украине


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC