mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Что желали на 1 января 1917 г.?


Что желали на 1 января 1917 г.?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вот – пожелтевший лист столетней давности, № 1 «Петроградской газеты» от 1 января 1917 г. Что загадывали общественные и государственные деятели на 1917 год:

- председатель Совета министров кн. Н.Д. Голицын, как и большинство высших чиновников, да и не только чиновников, пожелал всем «полного спокойствия и победы над врагом» (в реальности будут 2 революции, полный развал армии, позорный мир-капитуляция).

- министр юстиции Н.А. Добровольский пожелал, «чтобы стала возможной совместная работа правительства с законодательными палатами и общественными учреждениями» (будет: свержение правительства «законодательными палатами и общественными учреждениями», а затем свержение и сформированного ими Временного правительства. Спустя менее чем через 2 года после пожелания Добровольский будет расстрелян чрезвычайкой).

- в общем, в точку попал оппозиционный депутат Думы, видный член кадетской партии А.И. Шингарев, пожелавший, «в Новом году, чтобы то, что было в прошлом, кончилось». Не вызывает, в прочем, сомнения, что Шингарев, до зверского убийства которого солдатами осталось чуть более года, мог бы сказать, что он "не это имел в виду"...

0

2

Я на самом деле тоже не отказался бы от того чтобы 2017-ый стал 1917-ый.Просто в одном случае сначала разрушили а потом возродили Империю а в другом-первую часть сделали тридцать лет назад а вторую не сделали до сих пор.Так пусть же сделают в новом семнадцатом.

0


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Что желали на 1 января 1917 г.?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC