mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Конь vs. бык


Конь vs. бык

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

Конь - солнечное животное. Бык - лунное. Отсюда созвучия типа horse - Хорс и torro (бык) - torre (башня, символ Квинты).

0

2

Но торреадоры при этом есть только в квартианской Испании.

0

3

Бык также - животное Красного Сета.

0

4

Тореадоры - убийцы быков. Естественно, что в квартианской Испании!

А вот в квинтианской Португалии коррида завершается не убийством быка, а его чествованием.

0

5

Читаем далее.

Радикальная Кварта в лице фанатика Савонаролы, который в конце XV столетия фактически стал властителем Флоренции после ослабления, а затем и изгнания семейства Медичи (олицетворявших Кварту умеренную), за несколько лет практически полностью уничтожила все достижения Ренессанса. Тем не менее, время правления радикалов было очень непродолжительным. В конце концов, Савонарола вступил в конфликт с Папой Александром VI (Родриго Борджа, ярким квинтианцем, занимавшим на тот момент Святой Престол), на гербе которого красовался красный бык. В итоге, Савонарола был арестован папской комиссией, подвергнут пыткам, а затем повешен. После казни тело его было предано огню.

0

6

Значит у нас Лосев-Кварта. В "Эстетике Возрождения" Борджиа показаны резко отрицательно.

0

7

Ну а Медичи-не такая уж и умеренная Кварта. Королева Екатерина была главным организатором Варфоломеевской Ночи.

0

8

У Зеленцова есть статья про Медичи. В XIV-XV вв. это умеренная Кварта. После возвращения во Флоренцию в XVI в. они разделились: флорентийская ветвь стала Квинтой, а французская ветвь продолжила быть умеренной Квартой. Екатерина Медичи - типичная умеренная Кварта. Радикальная Кварта - это Лига Гизов.

0

9

А Мария Медичи и вовсе Квинта ибо жена Генриха Четвертого.Из флорентийской ветви небось.

0

10

Лосев-на стороне Савонароллы против Борджиа.Он-Кварта.

0

11

Да, но Генрих IV ее же совсем не любил. Просто наследник был нужен. У него были десятки любовниц одновременно.

0

12

Наследником был Людовик Тринадцатый который в начале правил под регенством Марии Медичи.И по-моему Ришелье ему сосватала как раз она.Потому что Квинта.

0

13

Ришелье был её злейшим врагом. Мария Медичи была Квартой.

Маргарита Наваррская, первая жена Генриха, имевшая за жизнь около тысячи любовников (включая трех своих братьев и даже одного оленя), в старости стала дряхлой и воспитывала юного Людовика 13-го. Она умерла в 1615 году.

0

14

Потом.А в начале сама же его и позвала.

0

15

А политический контекст переворота Савонароллы во Флоренции был следующим.Максимилиан Первый(а Италия входила в состав Священной Римской Империи Германской Нации) вырвал из-под носа у Людовика Одиннадцатого часть Бургундии женившись на дочери Карла Смелого Марии когда он уже терпел поражение.Из-за этого сын Людовика Карл Восьмой напал на Максимилиана и вторгся в Италию.Медичи же начал переговоры с французами о сдаче Флоренции тут-то его и свергли как изменника.Он бежал к французам и позже пытался вернуться во Флоренцию на штыках армии Карла Восьмого но потерпел поражение в битве с армией савонаролловской республики.

Отредактировано Наждак Велеса (2017-02-24 00:02:05)

0

16

Новая реставрация Медичи случилась в 1527 году на немецких штыках. И эти Медичи опирались на лютеранских наемников и тяготели к Квинте.

Вообще Венеция и Милан были оплотом Квинты в Италии. Генуя и Флоренция (в период с 1250 по 1527) - Кварты.

0

17

Потому что казнью Савонароллы воспользовались сторонники Карла Восьмого которых он разбил. После смерти Карла Восьмого королем Франции стал Людовик Двенадцатый и новый гонфалоньер Флорентийской Республики Содерини был его союзником. Но в отношении Максимилиана Людовик Двенадцатый продолжал политику Карла Восьмого.После того как Максимилиан его разгромил войска Империи заняли Флоренцию низложили Содерини и восстановили Медичи.

0

18

Как раз Максимилиан и женил своего сына на дочери Фердинанда и Изабеллы его внуком был Карл Пятый обьединивший испанскую и германскую короны а правнуком-Филлип Второй уступивший германскую корону дяде но при этом присоединивший бывшие бургундские земли к испанской короне. С этого и началась 80-летняя война Испании и Нидерландов. Во время свержения Содерини кондотьеры Фердинанда и Изабеллы дочь которых была замужем за сына Максимилиана проявили особую активность при штурме Флоренции. Испанцы которыми командовал Кандор.

Отредактировано Велесов Наждак (2017-02-24 01:00:43)

0

19

Октавианец Максимилиан умер в 1519 году. Потом был уже квартианец Карл, хотя в его войсках 1527 года было много протестантов.

0

20

А враг Карла Габсбурга Франциск Валуа был Квинтой. Поощрял гугенотов, Рабле, Диану де Пуатье, дружил с Сулейманом.

0

21

Но у него с Людовиком Двенадцатым были такие же отношения как у Максимилиана-с Карлом Восьмым. Свержение Савонароллы осуществил Александр Шестой(он же Родриго Борджиа) благодаря чему Флоренция была отдана в распоряжение его сына-бандита Чезаре Борджии. Савонаролла был врагом Карла Восьмого поэтому Борджиа с ним наоборот обьединились. Чезаре возвел Содерини и тот стал союзником сначала Карла Восьмого а потом Людовика Двенадцатого. Карл Пятый же который унаследовал и корону Максимилиана и корону Фердинанда и Изабеллы направил на Флоренцию испанцев Кардоны. Они взяли ее штурмом и восстановили власть Медичи.

0

22

Франциск Первый был сыном Людовика Двенадцатого. И с Карлом Пятым у него были такие же отношения как у Людовика.

0

23

Карл Восьмой и Людовик Двенадцатый-умеренная Кварта. Квинтианские Борджиа обьединились с ними против радикальной Кварты(Савонаролла). Результатом обьединения стал режим Содерини. Карл Пятый и Филлип Второй-радикальная Кварта поэтому они Содерини низложили. С этого момента Медичи которые до Савонароллы были умеренной Квартой стали радикальной отсюда и союз Екатерины с Гизами во время Варфоломеевской Ночи. Лига поддерживалась Филлипом Вторым после свержения Генриха Третьего испанские войска в Париж вошли и выгнал их оттуда уже Генрих Четвертый.

0

24

Карл Седьмой и Людовик Одинадцатый-тоже умеренная Кварта. Жанна Дарк-радикальная. Филлип Добрый и Карл Смелый-Квинта отсюда и их союз с Алой Ланкастерской Розой.

0

25

Пьетро Медичи которого сверг Савонарола кончил тем что утопился в реке Гарильяно у берегов которой Савонарола разбил Карла Восьмого. А того Медичи которого восстановил Карл Пятый звали Джовани.

0

26

Главная причина по которой Флорентийская Республика в конце концов низложила Савонароллу заключалась в угрозе интердикта со стороны папы Александра Шестого.Банды же Чезаре заняли город уже после того как требование Родриго было выполнено.

0

27

Одним из советников Содерини в период его правления был Николо Макиавели.

0

28

Карл VIII и Людовик XII были двоюродными братьями. С их смертью пресеклись две ветви Валуа и трон перешёл к третьей ветви в лице Франциска I. Он им довольно дальний родственник. Он выбрал сторону Квинты и постоянно помогал протестантам. Плюс Диана. Сестра Франциска - Маргарита, наваррская королева, бабушка Генриха IV. Написала похабный "Гептамерон", я читал. Маргарита квинтианское имя тоже.

В определённой мере и Генрих II продолжал политику отца по борьбе с Квартой Габсбургов. Только если Франциск даже попадал в плен к испанцам, то Генрих заключил мир и получил половину Италии. Протестантов отказывался преследовать и он. Борьба с ними началась при его сыновьях.

0

29

Далеко не при всех.
1)Франциск Второй был женат на  Марии Стюарт которая в свою очередь была племянницей Генриха Гиза но тут начался конфликт королевы-жены с королевой-матерью. При Франциске Втором Екатерина Медичи и адмирал Колиньи(гугенот) разбили армию Гиза и вынудили Марию Стюарт бежать в Шотландию и ее по дороге перехватила Елизавета Тюдор дальнейшее известно.
2)При Карле Девятом победители начали делить власть Екатерина Медичи поссорилась с Колиньи и обьединилась с Гизами после чего Генрих Гиз и Екатерина Медичи вместе устроили Варфоломеевскую Ночь.
3)При Генрихе Третьем Париж был уже в руках Гизов они создали свое правительство(Лигу) а Генриха вынудили бежать.
4)Наследницей престола Валуа стала сестра Маргарита которую специально выдали замуж за Генриха Четвертого чтобы созвать гугенотов на свадьбу в Париж и следом перерезать.После долгой гражданской войны между Генрихом Четвертым и Лигой на помощь которой в Париж были введены Филлипом Вторым испанские войска Париж был взят Генрихом Четвертым. И началась династия Бурбонов.

0

30

Екатерина оказывается была племянницей того самого Джовани Медичи которому Карл Пятый вернул Флоренцию(позже кардинал Джованни был избран папой Львом Десятым и тогда во Флоренции установилась диктатура его брата Алессандро Медичи).Братья Медичи посредничали между Карлом и Франциском поэтому Франциск согласился женить сына на их племяннице. Т.е.Екатерина Медичи при дворе своего мужа Генриха Второго с самого начала представляла Кварту. Ну а Диана Де Пуатье-любовница Генриха и врагиня Екатерины-Квинту.

0


Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Конь vs. бык


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC