mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Вчера Лимонов выступил в Нижнем Новгороде


Вчера Лимонов выступил в Нижнем Новгороде

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ОПЕРА НАМ НЕ ПОКАЗАЛИСЬ

Автор: Эдуард Лимонов

Нижний завален грязным снегом. Как будто в город ввезли дополнительную бутафорию, намеренно, чтоб было неудобно жить, ввезли в город горы грязного снега.
Да ещё снега самого отвратительного качества. Снизу снег заледенел в паршивый лёд, как корка на давно не мытой голове бомжа.

Я бывал в Нижнем Новгороде много раз (в Н.Н. уменя жила тётка, сестра матери, тётя Аня, да умерла давно, да и родился я в соседнем Дзержинске), но в таком захламленном Нижнем как-то в первый раз.

Оказалось, что город тесный, старые бреченчатые, сырые по весне, клоповники тесно соседствуют с гнилым ампиром XIX века и с игрушечными кубиками современности.
Только в центре, где водной гладью сливаются Ока и Волга, есть широкая панорама. А так овраги, скученные сырые деревянные клоповники, горы грязного снега, как грязного белья.

Ну, конечно Кремль есть, на месте, заплатанный, дуют суровые ветра, да менты заняты эвакуированием автомобилей, либо своей ментовской шагистикой.

Приехали ночью пятницы, переночевали в съёмной на одну ночь квартире, в окно утром увидел золочёную колокольню и четыре золочёных купола спрятанной среди клоповников церкви.
Еле нашли открытое с утра заведение позавтракать. Заведение оказалось потрясающе дешёвым и по-советски вкусным, и по современному просторным. Начинается на букву "Е..."

В 14 часов состоялась встреча с читателями. Люди стояли в проходах (уже есть репортажи). Допускаю, что я им интересен, этому либеральному городу Бориса Немцова, потому пришли посмотреть. Послушать, как их удальцы будут пытаться стащить меня с пьедестала. Правда, меня фига лысого стащишь. Не стащили.
Я думаю, они получили удовольствие. От лицезрения такой редкой птицы как я.

Активисты партии "Другая Россия" всё хорошо подготовили. И встречу с читателями в клубе "Маяковка,10" в 14 часов, и открытое партийное собрание в гостинице "Азимут". На партийном собрании была попытка оспорить партию и её путь. Оспорить те кто пытался, не сумели, сбежали, то есть дезертировали. Суть их претензий сводилась к тому, что нас призвали добиваться улучшения жизни граждан путём участия в выборах и постепенного "улучшения" власти таким образом.

Лёд на слиянии Оки и Волги - бугристый, выпуклый, на льду сидят как всегда безрассудные рыбаки, сипят ветра, задувая в прославленные нижегородские овраги, не думайте что город мне не понравился, я только констатирую факты. Такое впечатление, что оледеневший грязный снег лежит в Нижнем уже несколько лет. И куда смотрит губернатор, и почему не рубят голов.
Вообще-то это нижегородское ополчение в конце-концов избавило Россию от смуты.

Город связан с именем Горького (я напомнил нижегородцам, что Горький был ницшеанец) и жаль, что Бориса Немцова, которого приподняла смерть, доставшаяся ему чудом, не его собственно смерть.

Обратная дорога заняла у нас всего пять с четвертью часов. Оцените, начальные 400 километров мы преодолели за четыре часа!, то есть со скоростью сто км в час. Партийцев в Нижнем достаточно много. И бывших, и молодых совсем.
Опера нам не докучали. Не показались.

0

2

Вообще-то это еще город Максима Медоварова Алексея Савина Сергея Чеснокова.

0

3

А да и Захара Прилепина.Как же мы его забыли.

0


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Вчера Лимонов выступил в Нижнем Новгороде


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC