mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » События в исламском мире. С 4 апреля 2017 г.


События в исламском мире. С 4 апреля 2017 г.

Сообщений 271 страница 300 из 321

271

Освобождение Телль-Афара усиливает позиции иракских курдов. 25 сентября они сами проведут референдум о независимости в расширенных границах. Ни Россия, ни Иран, ни Турция, ни Запад, ни ООН этот референдум не признают. Туркменские отряды в Киркуке хотят помешать референдуму. Но как барзанисты, так и РПК, и турецкие ДПН-овцы, езиды, ассирийцы и армяне поддерживают провозглашение независимости Иракского Курдистана и включение в его состав Киркука и Мосула.

0

272

Последние 300 даишевцев в Ливане сдались. Их вывезли под Дейр-эз-Зор, в город Абу-Камаль. Ливан полностью очищен от ДАИШ.

Курды же вместе с "СДС" глубоко завязли в Ракке. Они заявили, что еще 2 месяца будут штурмовать оставшийся центр города. Такое же бездарное руководство, как было и в Мосуле.

0

273

ХАМАС заявил, что готов к примирению с Асадом, но не сейчас, а позже. Очередной пример политической проституции. Я объясняю это влиянием Катара: на неделе Катар снова открыл свое посольство в Иране, ну вот и ХАМАСу велели примириться с шиитами.

0

274

Потому что Иран помогает Катару в условиях блокады.

0

275

Иракцы полностью освободили Телль-Афар с окрестностями. Передовые части сирийцев уже в 37 км от Дейр-эз-Зора.

0

276

А от Эль-Маятдина?

0

277

Ну он очень далеко.

0

278

А столица ДАИШ там.

0

279

Акербатский котел ДАИШ почти полностью уничтожен. Сейчас асадовцы добивают последних там. В то же время даишевцы постоянно предпринимают контратаки вдоль Евфрата, чтобы отвлечь силы от Дейр эз-Зора.

В целом на 1 сентября так:
Асад контролирует 86 тыс. кв. км
Курды - 44 тыс.
ССА (включая турок) - 30 тыс.
ДАИШ - 27,4 тыс. кв. км

0

280

Командование курдов заключило договор с Россией. Сегодня колонны нашей армии вошли в Африн и Шабгу. Тем самым вторжение турок отменяется.

0

281

Еще не утихла война на Филиппинах, а исламисты уже разожгли новую, в Мьянме. Вчера отряды исламистов приплыли из Бангладеша и высадились на побережье Мьянмы, начав резню буддийских деревень. Убито около 400 человек. Отряды буддийских боевиков не отстают и тоже истребляют мусульман-рохинджа.

0

282

Закономерный итог правления Аун Сан Сунь Чжи.

0

283

Аш-шабабовцы нанесли поражение сомалийской армии, погибло 26 солдат.

0

284

Прямо сейчас в Москве толпа исламистов митингует у посольства Мьянмы.

0

285

Хорошо бы ответную демонстрацию там провести.Против рохинджи и Аун Сан Сунь Чжи и за военных и Китай.Только вот кто возьмется?Если бы евразийцы взялись я бы смог выступить и разъяснить что к чему.

0

286

Некоторые евразийцы уже предложили выступить против исламистов. Но начальство опять молчит.

0

287

Вот поэтому Брюков с Ковалевой и ушли.От такого-то начальства.

0

288

Утро.

На юге сирийская армия взяла уже 6 баз ССА вокруг ат-Танфа, 2 погранперехода в Иорданию. Разбрасывают листовки остаткам боевиков в ат-Танфе, чтобы они сдавались. Американцы бросают эту базу.

Передовые части "Тигров" уже в 17 км от Дейр эз-Зора, часть их забросили на помощь гарнизону города. В целом штурма пока не будет: надо сначала до конца уничтожить остатки ДАИШ в Акербатском котле и отбить атаки даишевцев вдоль Евфрата. Лишь после выравнивания общей линии фронта начнется непосредственное освобождение Дейр эз-Зора.

Вечер: в одном месте блокада Дейр-эз-Зора прорвана, САА соединилась с защитниками гарнизона!

0

289

Остается еще взять Эль-Маятдин и даишевцам конец.

0

290

Американцы попытались вывезти из Дейр-эз-Зора командиров ДАИШ. Но наши ВКС вовремя разбомбили их штаб. Убит военный министр ДАИШ - бывший таджикский генерал Халимов (преемник Шишани).

Кто такой Халимов? Родился в 1975 г. В 90-е прошел через таджикскую армию и возглавил ОМОН Таджикистана. Ездил в США "тренироваться против террористов". Там же и стал сотрудником американской ЧВК "Блэкуотерс", ну а оттуда его и перенаправили в ДАИШ. Теперь с ним покончено.

Сейчас остатки ДАИШ в черте Дейр-эз-Зора уже почти взяты в котел. Еще немножко осталось его замкнуть.

А с севера сегодня курды прорвали фронт и углубились к Евфрату. Теперь их передовые отряды всего в 15 км от Дейр-эз-Зора. Готовится встреча с асадовцами на Евфрате.

0

291

Лавров в Иордании договаривается об условиях автономии Дераа.

Там же он призвал Турцию убрать ан-Нусру из Идлиба. Автономию Идлиба не могут согласовать, потому что пока половину Идлиба занимает ан-Нусра. Но за ней стоят Эрдоган и Катар. Лавров из Иордании угрожает им.

0

292

Эрдоган дождется когда будет официально учреждена автономия Идлиба и вернет "Аль-Нусру". Это же будет протурецкая автономия.

0

293

Началось восстановление мечети Омейядов в Алеппо.

0

294

Курды из ДСС подошли уже на 5 км к Дейр-эз-Зору на левом берегу Евфрата. Асадовцы и русские саперы строят переправу и хотят высадиться на левом берегу первыми и уже там встретить курдов.

0

295

mahtalcar написал(а):

Началось восстановление мечети Омейядов в Алеппо.

На деньги Кадырова.

0

296

В Идлибе началась междоусобица. Верховный муфтий ан-Нусры ушел в отставку. Пять мелких группировок откололись от нее. Ан-нусровцы стали убивать даишевцев, те побежали из Идлиба в Турцию.

На этом фоне Эрдоган купил у России С-400, сорвав аналогичный контракт с Пентагоном.

0

297

Все зависит от того кого выберет Эрдоган. ДАИШ или Нусру. Кого он выберет тот в автономии править и будет. А кого не выберут тех перережут.

0

298

Он всегда был за ан-Нусру. Но вот почему она вдруг стала распадаться на мелкие группировки, это вопрос. Видимо, Эрдоган хочет упразднить Нусру как запрещенную структуру, а ее боевиков просто раскидать по 20 "умеренным" группировкам. Тогда у России не будет повода бомбить Идлиб.

0

299

Учитывая что он Трамп и иорданский король-те с кем Путин по Сирии договаривается возможно Россия сама предложила такой вариант.

0

300

Лавров предложил посредничество между Хафтаром и Сараджем. Сараджевский премьер-министр Майтиг приехал в Чечню, а уже оттуда в Москву.

Тем временем нефтяные месторождения Хафтар поручил охранять авиации ОАЭ, американским наемникам из "Блэкуотерс" (бушевцам) и... израильские и иорданские советники. Хафтар, завладевший 90% всей ливийской нефти, обязался отчислять определенный процент Израилю.

0


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » События в исламском мире. С 4 апреля 2017 г.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC