mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » События в исламском мире. С 4 апреля 2017 г.


События в исламском мире. С 4 апреля 2017 г.

Сообщений 721 страница 750 из 899

721

В Ираке за 15 лет разворовали 320 миллиардов долларов

Комиссия по прозрачности иракского парламента сообщила, что за 15 лет, прошедших после свержения Саддама Хусейна, экономика страны недосчиталась 320 миллиардов долларов, разворованных коррупционерами. Эти данные приводит телеканал "Аль-Джазира".

Несколько дней назад председатель иракского парламента Салим аль-Джабури заявил в интервью иорданской газете "Аль-Гад", что после падения саддамовского режима Ирак перестал развиваться. Нет никаких проектов по развитию экономики и реконструкции инфраструктуры.

Он сообщил, что причина этого – коррупция, а также война с террором, потребовавшая мобилизации всех ресурсов государства.

12 мая в Ираке состоятся парламентские выборы. Борьба с коррупцией – один из главных пунктов в программе большинства партий.

0

722

Кстати, Абади помогает Асаду авиацией против очага ДАИШ на крайнем востоке Сирии. Именно это вмешательство заставило Трампа срочно нанести удары туда же, чтобы распространить СДС на данную территорию.

0

723

Итоги выборов в Ливане.

Явка 49%. По первым подсчетам, коалиция Хезболлы с христианской партией Ауна занимает первое место. Впервые в истории Ливана прозападная коалиция проигрывает. Насралла объявил о победе.

0

724

Добавляем в итоговую.

0

725

Ливанские выборы. На первом месте партия Ауна "Свободное патриотическое движение", на втором "Хезболла" и "Амаль". Вместе шиитская коалиция получила 67 мест из 128 - более половины. Просаудовская партия Харири "Аль-Мустакбаль" получила 21 место. Возможно, Харири предложат остаться премьер-министром (по закону им должен быть суннит), но с шиитскими и православными министрами.

Нафтали Беннет уже заявил, что для Израиля с сегодняшнего дня Ливан - то же самое, что "Хезболла", и сионисты будут готовить удар по ливанскому государству.

0

726

Опять в итоговую.

0

727

Путин позорно слил Сирию. По просьбе Биби он снова отказался поставлять ей С-300.
https://vz.ru/news/2018/5/11/922256.html

0

728

Неизвестный спецназ нанес удар по курдам на левом берегу Евфрата.

0

729

mahtalcar написал(а):

Путин позорно слил Сирию. По просьбе Биби он снова отказался поставлять ей С-300.
https://vz.ru/news/2018/5/11/922256.html

Я как раз в итоговой и писал что если он присоединится к РБ-коалиции Трампа-Нетаньяху-Алиеву это будет сдача Ирана и вместе с ним Сирии. А если к КлРт-коалиции Иванишвили-Пашиняна то КлРт усилятся внутри России где они опираются в основном на бывших ельцинистов. Из которых кстати состоит все новое правительство. Но и Сечина с Рогозиным нельзя идеализировать статьи Леонтьева про Армению показывают что они встали на РБ-позицию со всеми вытекающими.

0

730

Сегодня парламентские выборы в Ираке.

0

731

Ну там-то список победителей известен заранее. Арабы-сунниты опять разбиты. После Саддама Хусейна были разбиты после Абу-Мусава-Аз-Заркауи и сейчас после ДАИШ. Будут "Обьединенный Альянс" арабов-шиитов Южного Ирака и "Патриотический Союз" курдов-шиитов Северного Ирака Демпартия курдов-суннитов Северного Ирака референдум об отделении провела т.е.себя часть Ирака не считает  и  в выборах тоже вряд ли будет учавствовать. "Альянс" опять сформирует правительство Обади а ПСК опять изберет президентом Масума. И будет Ирак дальше шиитской страной управляемой целиком из Тегерана.

0

732

А Трамп с Нетаньяху если откуда-то и смогут ударить по Ирану то не с территории Ирака хоть там и стоят американцы с бушевских времен а с территории алиевского Азербайджана. Поэтому для Путина смена власти в Армении катастрофична. Он теперь без КлРт не сможет Иран отстоять. Отсюда и назначение чисто медведевского правительства без Сечина и Рогозина которые как показывают проалиевские статьи Леонтьева на открытых РБ-позициях. И в  то же время он изначально РБ КлРт его свергнут и поставят бывших ельцинистов плюс вернут своему любимому Параше Крым и Донбасс. Отсюда и Парад Победы с Нетаньяху. Но с ним не получится дружить если начать Иран спасать. Потому что он в Сирии бомбит иранские позиции. Это придется и Иран кинуть и Асада.

0

733

В Индонезии взрывы в церквях. 10 погибших, 40 раненых.

В Париже игиловец с ножом убил 1 человека и ранил 4.

0

734

Велесов Наждак написал(а):

Ну там-то список победителей известен заранее. Арабы-сунниты опять разбиты. После Саддама Хусейна были разбиты после Абу-Мусава-Аз-Заркауи и сейчас после ДАИШ. Будут "Обьединенный Альянс" арабов-шиитов Южного Ирака и "Патриотический Союз" курдов-шиитов Северного Ирака Демпартия курдов-суннитов Северного Ирака референдум об отделении провела т.е.себя часть Ирака не считает  и  в выборах тоже вряд ли будет учавствовать. "Альянс" опять сформирует правительство Обади а ПСК опять изберет президентом Масума. И будет Ирак дальше шиитской страной управляемой целиком из Тегерана.

А вот и нет.
https://tsargrad.tv/articles/vybory-v-i … ist_131983
Победитель на выборах в Ираке-Муктада-Ас-Садр. Тот самый который возглавлял шиитское восстание против американцев после свержения Саддама. Армия Махди как раз и отличалась от ПСК и Альянса тем что была полностью проиранской а не полупроиранской-полупроамериканской. "Альянс" и ПСК выиграли выборы в условиях американской оккупации они были шииты но из-за связи с американцами не могли гнуть полностью проиранскую линию а Ас-Садр сможет. Вслед за блоком Ас-Садра Ас-Сайрун идет блок Аль-Амири "Фатах". Аль-Амири-это один из командиров Армии Махди он с Ас-Садром создаст коалицию. И наконец блок "Наср"(так теперь называется партия Обади) занял третье место. На четвертом месте идет блок того самого Нури-Аль-Малики который был премьером когда президентом был не Масум а Талабани. Никуда не делся и Аят Алауи который возглавлял бушевскую администрацию в период между падением Хусейна(2003-ий год) и победой на выборах Талабани и Малики(2005-ый). Его партия заняла последнее пятое место и требует перевыборов в парламент. Понимая что ветераны Ас-Садра воевавшие с американцами повесят его как предателя когда составят правительство.

0

735

Алауи - воплощение продажности, измены и коррупции. Воровал миллионами.

Интересно, почему коммунисты в одном блоке с ас-Садром? Потому что при Саддаме их жестоко преследовали?

0

736

Муххамед Бакир-Ас-Садр казненный Саддамом  в 1980-ом году после начала войны с Ираном ибо его организация "Исламский Призыв" обьединявшая арабов-шиитов Южного Ирака пыталась помогать Хомейни против Хусейна-это родной дядя Муктады. И кстати даже если к смертной казни Саддама Хусейна приговорили Талабани и Малики привели приговор в исполнения именно муктадисты. И первым кто их за это одобрил был Махмуд Ахмадинежад.

0

737

Ахмадинежад воевал за Хомейни против Саддама в рядах Корпуса Стражей Исламской Революции. Но сейчас именно КСИР и воюет в Сирии за Асада.

0

738

А офицеры Саддама Хусейна все в ДАИШ оказались. Включая Изата Ибрагима Ат-Дури который возглавил после казни Саддама Хусейна партию БААС Ирака.

0

739

Блок Нури-Аль-Малики "Давлат-Аль-Канун" называется.
https://www.geopolitica.ru/news/itogi-v … -ekspertov
Судя по всему "Альянс" при смене Талабани и Малики на Масума и Обади раскололся и теперь есть "Наср" Обади и есть "Давлат-Аль-Канун" Малики.

0

740

А Амири-это оказывается командир всей шиитской милиции Ирака.
https://www.geopolitica.ru/agenda/vybor … merikancev
Поэтому все эксперты прогнозировали что победят втроем его блок плюс два осколка "Альянса".  И даже антииранские проамериканские и произраильские эксперты и то называли самым опасным своим противником Амири и ставили на Обади и Малики с правительствами которых у американских войск есть опыт сотрудничества.
https://www.geopolitica.ru/agenda/iraks … -pri-sadre
Победы Муктады Ас-Садра не ожидал никто вообще. Что он все три блока позади оставит и первое место займет. Амири-второе Обади-третье Малики-четвертое.

0

741

Семья ас-Садров всегда конкурировал с кумскими аятоллами Хомейни и Хаменеи и считала себя выше по рангу. И сейчас ас-Садр имеет связи не только с Ираном, но и с Саудитами и Сиси. Он готов быть посредником между ними и Ираном.

0

742

Главы МИД и Минобороны Египта прибыли в Москву.

0

743

mahtalcar написал(а):

Семья ас-Садров всегда конкурировал с кумскими аятоллами Хомейни и Хаменеи и считала себя выше по рангу. И сейчас ас-Садр имеет связи не только с Ираном, но и с Саудитами и Сиси. Он готов быть посредником между ними и Ираном.

Ну так может американцы его специально протолкнули чтобы он себя рахбаром обьявил в противовес Хаменеи?В ответ Хаменеи по нему ударит попадет нечаянно по американцам в Ираке и можно будет начинать войну.

0

744

В сирийском Курдистане в Хасеке асадовцы поймали французских снайперов. Видимо, это наемники, которых Трамп нанял для поддержки СДС.
https://vz.ru/news/2018/5/16/923035.html

0

745

В бывший Растанский котел (автономия №2) введена российская армия.
http://rusvesna.su/news/1526332778

0

746

Асад прибыл в Сочи. Путин обещал ему, что иностранные войска скоро уйдут из Сирии. Но в реальности ни американцы, ни турки и не собираются.

0

747

Нападение боевиков на православный храм в Грозном. Они пытались взять заложников, но были отбиты. Убито 2 охранника, 1 прихожанин и 4 боевиков. Кадыров говорит, что за этим стоят западные спецслужбы.

0

748

Сирийцы разбирают освобожденный Растанский котел. Нашли целый подземный город, выкопанный боевиками, и склады натовских боеприпасов.

Около Дамаска ликвидированы последние очаги боевиков. Теперь столица в полной безопасности.

0

749

Миризёев съездил к Трампу и передал ему что-то от Путина, после чего позвонил Путину и рассказал о результатах. После этого Шойгу срочно вылетел в Узбекистан разрабатывать план обороны от талибов.

0

750

Шойгу поручено реформировать армию Узбекистана.

0


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » События в исламском мире. С 4 апреля 2017 г.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC