mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » Языкознание и древнейшая история » Йоэль Матвеев считает что сионисты уничтожают евреев а не только арабо


Йоэль Матвеев считает что сионисты уничтожают евреев а не только арабо

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://www.languages-study.com/yiddish/Laplandec.html
И вот почему.Единый еврейский народ-это миф который они создали. Вот встречаются например два еврея в той же России. Один-потомок тех которые остались в Персии несмотря на то что Кир разрешил вернуться в Иудею жили там веками а потом расселились по Закавказью т.к.оно граничит с Ираном. Россия присоединила Закавказье и на ее территории появились евреи именуемые горскими и говорящие на джувури. Что они имеют общего с ашкеназами из черты оседлости которые говорят на идише?То что и те и другие-в России?Ну так в ней много народов. И эти народы абсолютно разные. Еврей говорящий на идише и еврей говорящий на джувури принадлежат к разным этносам. У них разные языки. А значит и разная идентичность. И вот приходят сионисты и предлагают уничтожить идентичность и того и другого. Чтобы из них двоих составился исскусственный еврейский народ который якобы един. Для этого обоим предлагается исскусственная языковая конструкция не имеющая ничего общего ни с идишем ни  с джувури да и с древнееврейским тоже. Сия конструкция обманчиво названа ивритом. И кто на нем говорит тот в единый еврейский народ и вошел. Т.е.взамен реально существовавших многие века еврейских этносов предлагается новая нация которой всего 70 лет(70-летие создания Израиля будет в 2018-ом году). Цена создания этой нации-не только геноцид арабского народа Палестины хотя и он тоже. Цена-исчезновение вековых еврейских этносов с лица Земли. Сионист-это не только враг араба. Это еще и враг еврея. Вот что нам хочет сказать Рэб Йоэль Матвеев.

0

2

По Гумилеву, ашкеназы и горские евреи - разные этносы, но иудаизм объединяет их в суперэтнос. А сионизм превращает их в химеру

0

3

Потому что ни тот ни другой этнос не имеют своим языком иврит. Без джувури и идиша они ликвидируются как этносы.

0

4

И кстати Йоэль Матвеев подчеркивает что в СССР эти этносы уничтожить не пытались физическое уничтожение ашкеназов-это Гитлер который вторгся в СССР извне и был побежден а уничтожение путем языковой ассимиляции-Израиль.Это в Израиле громили книжные ларьки с идишевской литературой били продавцов срывали пьесы на идише в театрах называли его презрительно "галутным жаргоном". А в СССР он назывался "еврейский язык". Оффициальный язык одного из народов страны. У которого кстати была своя Автономная Область которая так и называлась Еврейская Автономная Область. Сталин учредил ее в Биробиджане не чтобы евреев туда депортировать а чтобы сохранить идиш. А при Брежневе который Израиль терпеть не мог за что его до сих пор сионисты считают антисемитом не громили ларьки с идишевскими книгами и не били продавцов а издавали новые книги на еврейском языке. Издательство "Советский Писатель" с пометкой "на еврейском". При желании можно найти в любой библиотеке. И газета "Советиш Геймланд" выходила тоже на идише. В переводе с еврейского на русский "Советская Родина".

Отредактировано Велесов Наждак (2017-04-16 17:25:56)

0

5

Кстати редактором "Советиш Геймланд" был член АКСО Арон Вергелис. Он был членом АКСО не по арабским соображениям и не по русским а по своим еврейским. Как редактор идишевского журнала.

Отредактировано Велесов Наждак (2017-04-16 17:34:50)

0

6

Идиш в СССР активно поощрялся в 20-30-е. До 1936 г. он был один из 4 официальных языков Белорусской ССР. Позже идиш оставался в основном только в Еврейской АО. Но газета и журнал выходили, был театр, издавались книги. Хотя и немного.

В США тоже был идиш. Но нью-йоркские газеты на идиш проводили совсем иную политику, сионистскую. И сам идиш в американском варианте сильно разбавляли ивритскими словами.

Сейчас в Израиле идиш уже никто не преследует. Есть кружки любителей. Но не более того. Волынский говорит, что он за идиш, но не хочет отдавать антисионистам руководящие роли в возрождении идиша.

0

7

Матвеев пишет о том что и в Литовской тоже он имел статус оффициального. Ибо и там и там сохранялись евреи которые не пожелали после революции уезжать из черты оседлости решив что столица-это путь к ассимиляции. Именно их и уничтожили немцы. А ЕАО была создана после войны т.к.идиш без местечка оказался под угрозой исчезновения а Сталин был имперский правитель и берег каждый этнос и каждый язык. А тут еще и Израиль появился где преследовался "галутный жаргон". Вот Сталин и учредил ЕАО. А сионисты его обвинили в том что он туда хотел депортировать всех евреев.

0

8

Еврейская АО создана в 1934 году. За 13 лет до Израиля.

0

9

После Холокоста и Израиля ее планировалось заселить. Из чего и вырос миф о планах депортации.

0

10

Решил поднять ссылку.Чтобы фразу "Дойчи и ивриты в России будут биты" никто не понял как антиидишевскую.По отдельности да будут.Но не язык-гибрид иврита и немецкого.

0

11

Йоэль Матвеев вчера прилетел в Петербург. Летом он будет жить в России - впервые за много лет.

0

12

Отлично!

0


Вы здесь » mahtalcar » Языкознание и древнейшая история » Йоэль Матвеев считает что сионисты уничтожают евреев а не только арабо


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC