mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » Языкознание и древнейшая история » Конец старейшей идиш-газеты "Форвертс"


Конец старейшей идиш-газеты "Форвертс"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Нью-йоркская газета на идише и английском "Форвертс / Форвард" была основана в 1897 г. С 1903 по 1951 гг. ее редактором был Кахан. Газета социалистической направленности.

После Второй мировой войны и смерти Кахана газета стала терять подписчиков, идиш в США стали забывать. К началу 21 в. газета превратилась в три еженедельных бюллетеня: на идише, английском и русском. Наконец сейчас наступил финал. С 2017 г. газета закрывается, остается только сайт.

Поэтому Йоэль Матвеев сейчас и уехал из Нью-Йорка в Колпино Ленинградской области. Сайт он и оттуда может редактировать. В России он намерен заняться сближением антисионистского хасидизма с православным исихазмом и шиитским ирфаном.

0

2

Дело не только в сближении антисионистского хасидизма с православным исихазмом и шиитским ирфаном. Дело еще и в политическом раскладе. Идиш уничтожают сионисты. Возрождать его надо в стране где сионистов не любят среди местных евреев которые их не любит вместе с населением этой страны. А эта страна-Россия. Не Америка. Рядовой американец может и не любит сионистов но кто его спросит его власть всегда за них в том числе и власть Трампа который делал вид будто он на стороне рядового американца. А Россия с Израилем в любой момент в войну может ступить. Израиль бомбит в Сирии тех кого протежирует Россия(проасадовскую " Хэзболлу") а Росссия-тех кого протежирует Израиль(антиасадовские группировки в той же провинции Дераа например). Йоэль Матвеев понимает что если рано или поздно произойдет воздушное столкновение то варианта будут 4.
1)Война. Но тогда именно те российские евреи которые сейчас горой за сионистов будут точно также горой против них чтобы избежать подозрений в предательстве. И даже если сейчас конкретно эти евреи за иврит тут они станут за идиш в этот момент Йоэль Матвеев им и пригодится.
2)Унижение России. Она простит Нетаньяху смерть своего летчика также как простила Эрдогану. С Эрдоганом народ еще кое-как переварил. Турку в России любить не за что но громить его народ  тоже  не стал. А тут не переварит жыдов не любят больше чем турок. Евреи наверняка рассчитают вариант народного гнева и захотят его отвести тут-то и пригодится Матвеев с идишем. Толпа может разнести израильское посольство но не тронуть еврейскую общину если члены этой общины обьявят себя антисионистами.
3)Россия не вступит в прямую войну с Израилем после воздушного инцидента в Сирии но начнет холодную с ним войну как при Брежневе. Брежнев с Израилем напрямую не воевал но любой еврей при поступлении на учебу или на работу должен был ответить на вопрос о том сионист он или нет если да то его рассматривали как агента враждебного государства если нет распространяли на него принципы интернационализма. При таком сценарии евреям которые хотят делать в России карьеру даже если никаких погромов не будет пригодятся Иоэль Матвеев с идишем.
4)3 из 2 может получиться если допустим это будет перед какими-нибудь выборами когда власти будет неудобно разогнать народ дубинками надо будет чтобы народ правильно проголосовал и сделать вид будто она с ним а не сама по себе. Но если разгонит все равно евреи почувствуют себя неуютно в стране где толпа пыталась разнести израильское посольство и не толпа мигрантов из мусульманских стран которых сами русские не жалуют и которым русские евреев в обиду не дадут чтобы там ни было в Палестине а именно толпа из представителей титульной нации не путать одно с другим. Тогда у евреев появится мысль вернуть себе чувство уюта отмежевавшись от Израиля мол Израиль-это одно а мы еврейский народ другое они говорят на иврите а мы на идише вот спросите у рэба Матвеева какой из этих языков он предпочитает что он вам русским ответит?
Все эти сценарии которые в Америке невозможны Матвеев уже просчитал.И поехал туда где они могут реализоваться.

Отредактировано Велесов Наждак (2017-05-16 00:46:17)

0

3

Разумеется я не отрицаю того что Путин весь в сионистах не меньше чем тот же Трамп. Но он принял в 2015-ом году решение начать воевать в Сирии за Асада. И с тех пор как он его принял все эти сценарии стали реальностью и будут ею до тех пор пока он его не отменит. Пока что этого не видно. Я-не путинист сам ругаю его за кучу внешнеполитических провалов но тут-не апология или критика тут-констатация факта. Который как известно самая упрямая вещь в мире.

0


Вы здесь » mahtalcar » Языкознание и древнейшая история » Конец старейшей идиш-газеты "Форвертс"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC