mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » В итоговых которые в рубрике Традиция мы объяснили какие страны разор


В итоговых которые в рубрике Традиция мы объяснили какие страны разор

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

С Коморами была аналогичная история.Французы отпустили их в составе Мадагаскара и тогда независимость для островов пришлось завоевывать местному аналогу тамильских тигров-маоистским повстанцам Али Суалиха.В начале они смогли победить но тогда французы отправили на Коморы свой спецназ под командованием Боба Денара.Али Суалих был убит и президентом независимых Комор стал Ахмед Абдалла.Однако при нем Коморы были объявлены исламистским государством и тогда Боб Денар совершил второй переворот.У следующего президента Саида Муххамеда Джохара хватило ума от Денара избавиться.После Джохара был его премьер-министр Таки а после Таки-Ассумани Азали.Сейчас президентом является Абдалла Самби.

0

32

Сейшельские острова французы потеряли вместе с Маврикием.Англия отпустила их в 1976-ом году под Джеймса Мэнчема.По имени и фамилии можно догадаться что он-англичанин поэтому под него и отпустили.Его режим был сателлитом Лондона.Но т.к.рядом на Коморах Боб Денар менял президентов в конце концов Менчем полетел в результате пропарижского переворота и началось правление президентов-французов-Рене Франс-Альбера и Мишеля.Первый президент-туземец Дэнни Фор пришел к власти на Сейшелах только в прошлом году.

0

33

Таким образом мы видим что эти два государства-игрушки в руках Парижа а в Париже сейчас президентом стал сотрудник Банка Ротшильдов.Так что к рокфеллеровской блокаде Катара ни Сейшельские ни Коморские Острова не присоединятся.

0

34

Все неверно.
Цейлон и Шри-Ланка - это одно и то же.
Правят там сигналы - арии и буддисты. А против них боролись тамилы - дравиды и индуисты. Но ТОТИ были полностью побеждены в 2009 году.

С брежневских времён и по сей день Шри-Ланка - республика АНС типа. Никакой британской короны там нет. Там сохраняется дружественный нам АНС режим. Официально она называется демократической социалистической республикой.

0

35

А я кажется понял.При голландцах там были сингальские королевства которые англичане уничтожили.После независимости сингалы восстановили свое государство что и не понравилось тамилам.И т.к.сингалы-арии а тамилы-дравиды в ходе гражданской войны с "Тиграми Освобождения Тамиль-Илама" сингальский режим выработал НС-идеологию.И как раз Шри-Ланка-это и есть национал-социалистическое государство.Именно поэтому.

Отредактировано Наждак Велеса (2017-06-07 00:45:11)

0

36

Таким образом мы доказали что Шри-Ланка от мировых независима а Мадагаскар Коморы Сейшелы-ротшильдовские.Так что к блокаде Катара из государств Индийского Океана присоединились только Мальдивы и Маврикий.Остальные не присоединятся.

0

37

mahtalcar написал(а):

Ты упустил три момента.

1. Еще до Беневского, при Петре Первом Мадагаскар был колонизирован русской экспедицией. Русская эпоха на Мадагаскаре закончилась при Анне Иоанновне, когда флот был заброшен.

2. После авантюры Беневского никакие французы на острове так и не закрепились. Мадагаскар стал независимым королевством. Лишь в 1896 году Франция захватила остров и сделала его колонией.

3. Не знаю, был ли Равалуманан бушевским. Но он точно был прокитайским и ориентировался на Ху Цзиньтао. Поэтому обамовцы и свергли его.

Независимое королевство Мадагаскар было провозглашено именно Беневским.После смерти Людовика Пятнадцатого королевой Франции стала дочь Марии-Терезии.Беневскому пришлось срочно мириться и с Екатериной и с Веной(император Иосиф Второй был сыном Марии-Терезии и братом Марии-Антуанетты).Чтобы быть в милости у Людовика Шестнадцатого и Марии Антуанетты Беневский в отряд Лафайета записывался хотел в Америке повоевать.Но королевская чета его туда не отправила в доверии ему было отказано.Тогда Беневский объявил об отделении Мадагаскара от Франции и провозгласил себя его королем.В ответ с Иль-Де-Франса прибыл отряд Ларшера.И уже в стычке с этим отрядом Беневский погиб.

0

38

Наждак Велеса написал(а):

После Зафи был Рацирака-министр иностранных дел Раманцуи который налаживал отношения с СССР.Китайцам был резон ориентироваться на него.А Равалумана его сверг в 2002-ом году.Т.е.в бушевские времена.

0

39

О попытках Петра Первого завоевать Мадагаскар.
http://nvo.ng.ru/history/2005-07-01/5_petr.html

Первые попытки установить отношения с Мадагаскаром предпринимал ещё Пётр I. Узнав в 1721 году о существовании этого острова от шведского перебежчика вице-адмирала Даниэля Вильстера, Пётр отрядил два корабля, которые вышли из Петербурга в Бенгалию, с заходом на Мадагаскар 21 декабря 1723 года. Впрочем, оба судна вскоре получили повреждения и были вынуждены вернуться. Через некоторое время к походу были готовы два других судна, но экспедиция уже потеряла смысл, так как английские войска в 1724 году разгромили существовавшую на Мадагаскаре «пиратскую республику», а её «короля» Каспара Вильгельма (называвшего себя Морган), с которым и рассчитывал установить отношения Пётр I, заточила в тюрьму.

0

40

21 декабря 1723 года из Ревеля вышли два 32-пушечных фрегата - "Амстердам Галей" ("Амстердамская галера") и "Декрон де Ливде" ("Венец любви") - с командами соответственно в 204 и 200 человек. Руководивший экспедицией Вильстер должен был передать письмо Петра владыке Мадагаскара и договориться с ним об установлении дипломатических и торговых отношений. Планировалась также организация поездки мадагаскарской миссии в Петербург, желательно во главе с сами королем.

Кстати, экспедиция Вильстера не ограничивалась одним Мадагаскаром - вице-адмиралу предписывалось затем отправиться в Бенгалию, чтобы вручить послание Петра I Великому Моголу, а также договориться с ним об установлении дипломатических и торговых отношений между Россией и Индией.

Но вскоре после выхода в море на фрегатах были обнаружены сильные повреждения, едва не ставшие причиной их гибели, поэтому пришлось возвращаться в Ревель, не дойдя даже до Датских проливов. Петр тем не менее не отказался от своего намерения - поврежденные корабли по просьбе Вильстера были заменены фрегатами "Принц Евгений" и "Крюйсер", развернулись новые и более тщательные приготовления. Однако после смерти первого российского императора на африканском походе поставили крест...

Теперь же зададимся вопросом: каковы у экспедиции были шансы на успех? Во-первых, сил и средств для столь обширных планов было выделено крайне мало (как, впрочем, и в походах Бухгольца и Бековича). Во-вторых, договариваться на Мадагаскаре было просто не с кем - к тому времени уже в течение почти 20 лет шел упадок пиратских поселений на острове, жители которых постепенно дичали.

0

41

Итого Петр до Мадагаскара так и не добрался.В отличие от Людовика Пятнадцатого и Беневского.

Отредактировано Наждак Велеса (2017-06-07 12:37:51)

0

42

Только сейчас прочитал в википедии что на Мадагаскаре от Беневского эндемики пострадали не меньше чем на Иль-Де-Франсе.Знаменитые эпиорнисы описанные Гербертом Уэлсом и ставшие прообразом Птицы Рух в "1001 ночи" как раз и были истребленные мадагаскарские эндемики.А дронты описаны в "Алисе" как птицы додо.

Отредактировано Наждак Велеса (2017-06-10 16:00:57)

0

43

Беневский эпиорнисов истребил.Они вымерли.

0

44

Дронты жили на Маврикии. Их истребили голландцы и французы к 18 веку. Я видел скелет додо в музее в Оксфорде. Именно он вдохновил Кэрролла изобразить самого себя в "Алисе" в виде птицы додо. Потому что его фамилия была Доджсон, а он заикался и говорил Дододжсон.

0

45

Додо на голландском значит идиот.Так голландцы называли птиц которые позволяли им себя истреблять.

0

46

А мадагаскарские эпиорнисы, видимо, были истреблены мальгашами еще до прибытия европейцев к 17 веку. Во времена Халифата арабы еще застали эпиорнисов на Мадагаскаре - это птица Рух из сказок о Синдбаде.

0

47

Аналогично огромных птиц моа в Новой Зеландии маори истребили еще до англичан. Как и гигантских новозеландских орлов. Остались только малые виды - птица киви и рептилия гаттерия.

0

48

Дронтов истребили именно колонизаторы потому что туземцев на Маврикие не было.Он необитаем был.Отсюда и довречивость дронтов.С людьми не сталкивались и близко их к себе подпускали.А люди их палками по голове.

0

49

Последних эпиорнисов (слоновых птиц) туземцы истребили уже при первых французах, в эпоху Людовика XIV. При этом почему-то осталось много их невылупившихся яиц, которые хранятся в музеях. Из яиц взяли ДНК и определили, что 5-метровые эпиорнисы - ближайшие родственники маленьких новозеландских киви.

0

50

Первые французы-это эпоха Людовика Пятнадцатого.Беневский же при нем был.

0

51

А эпоха Людовика Четырнадцатого-это когда Иоганн Вильгельм Фризо пропустил на территорию Филлипа Пятого Савойского и Мальборо и за это флотилия Людовика Четырнадцатого захватила Остров Морица и он стал Иль-Де-Франсом.

0

52

Я про Мадагаскар. Эпиорнисы-то там были. При Людовике XIV исчезли.

0

53

При Людовике Четырнадцатом там еще французов не было.Туземцы истребили.

0

54

Наждак Велеса написал(а):

С Коморами была аналогичная история.Французы отпустили их в составе Мадагаскара и тогда независимость для островов пришлось завоевывать местному аналогу тамильских тигров-маоистским повстанцам Али Суалиха.В начале они смогли победить но тогда французы отправили на Коморы свой спецназ под командованием Боба Денара.Али Суалих был убит и президентом независимых Комор стал Ахмед Абдалла.Однако при нем Коморы были объявлены исламистским государством и тогда Боб Денар совершил второй переворот.У следующего президента Саида Муххамеда Джохара хватило ума от Денара избавиться.После Джохара был его премьер-министр Таки а после Таки-Ассумани Азали.Сейчас президентом является Абдалла Самби.

Поднимаю ссылку специально для Максима.

0

55

Сейчас Коморы - недееспособное развалившееся государство. Два острова из трех почти не подчиняются правительству.

0

56

Потому что там Боб Денар слишком много переворотов сделал.

0

57

А со Шри-Ланкой что получилось я понял.Вильгельм Пятый Оранский в качестве "благодарности" за приют отдал Георгам не только Южную Африку но и Шри-Ланку.При голландцах на Шри-Ланке сохранялись сингальские королевства.При англичанах они были уничтожены.После отделения от Англии арии-сингалы возродили свою государственность но против этого восстали дравиды-тамилы и в ходе гражданской войны с Тиграми Освобождения Тамиль-Илама сингалы выработали ариософскую идеологию.Благодаря чему Шри-Ланка сегодня и является НС-государством.Я это к тому что сравнивать Цейлон с Мадагаскаром а тамильских тигров-с Али Суалихом неправильно и я это признаю.

0


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » В итоговых которые в рубрике Традиция мы объяснили какие страны разор


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC