mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » О том как тори стали любимой королевской партией


О том как тори стали любимой королевской партией

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Тори-это бывшая партия Боллинброка а виги-бывшая партия Мальборо.Т.е.при Георге Первом Ганновере премьеров-тори быть не могло.При Георге Втором тоже.Вигский 18-ый век длился в Англии до эпохи Питтов которые были как раз тори.Первым королем который стал жаловать эту партию был Георг Третий.

0

2

Строго говоря, сама должность премьер-министра появилась при Георге Первом (Уолпол, премьер-министр от вигов в 1721-1743). До этого были канцлеры, но они не управляли министрами.

Первые два Георга - эра господства вигов. В то время как тори подозревались в тайном якобитстве. Георг Третий сделал ставку на тори, и роли переменились. Начиная с этих пор, тори стали в целом Квинтой (хотя часто делились на фракции), а виги Квартой (до начала ХХ века, когда эта роль перешла к лейбористам). Последним вигским премьером был Ллойд Джордж (1916-1922).

0

3

Уолпол как раз был из партии Мальборо и его правительство объявило тори государственными изменниками которые хотели короновать Якова Третьего чтобы подчинить Англию Людовику Четырнадцатому.

Отредактировано Наждак Велеса (2017-06-09 17:21:39)

0

4

В Англии Квинта-это протестанты поддерживающие монархию такой какой она стала после отсечения католической якобитской ветви.При первых двух Георгах это были как раз виги.Начиная с Третьего стали тори.

0


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » О том как тори стали любимой королевской партией


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC