mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Юбилеи 1867 года


Юбилеи 1867 года

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Февраль - Муцухито стал японским императором. В ноябре он фактически получит полноту власти, совершив революцию Мэйдзи.

Февраль - Франц-Иосиф уничтожил свою империю, превратив ее в федерацию Австрии и Венгрии. Конституция Австро-Венгрии принята в декабре.

За это он тут же получил расплату - в июне его брат Максимилиан, император Мексики, был брошен Наполеоном Третьим на произвол судьбы. Республиканцы-масоны Бенито Хуареса взяли его в плен и расстреляли.

Май - в противовес Австро-Венгрии в Москве и Петербурге прошел всемирный славянский съезд. Его годовщину, кстати, отметили в этом году.

Июль-август - Кэрролл едет в Россию. Петербург, Москва, ярмарка в Нижнем Новгороде. Он встречается с митрополитом Филаретом, который вскоре (в декабре) умрет.

0

2

И, конечно же, благочестивого Кэрролла интересовала церковь Св. Андрея. Единственная англиканская церковь в Москве расположена в Вознесенском переулке. Строгое здание красного кирпича, которое можно увидеть сейчас, - новодел, во времена Кэрролла построено еще не было. Неоднократно Кэрролл посещал и православные службы в московских монастырях. Высокопетровский, расположенный в самом центре, на Петровке, открыт и сейчас, впрочем, вставать в 5, как пришлось это сделать Кэрроллу, уже не надо - теперь утренние службы начинаются тут в 9, а на экскурсию можно попасть после полудня, а если повезет, то и с посещением трапезной. Эта точка Петровки - одно из мест, где историческая кэрроловская Москва сливается с современной: прямо напротив монастыря, в здании Музея современного искусства есть кафе "Март" с легкой и ненавязчивой аллюзией на чаепития кэрролловских героев.

Среди достойных внимания мест кэрролловского "наследия" панорамный ресторан "White Rabbit” на Смоленской пл., д. 3 и памятник Белому кролику (ул. Щербаковская, 54).

0

3

Франц-Иосиф учредил Австро-Венгрию т.к обиженные за подавление восстания Кошута венгры не помогли ему против Бисмарка.Ну а Бисмарк разобравшись с Францем-Иосифом взялся за Наполеона Третьего.Которому после этого стало не до Мексики.

0

4

Бисмарк в том же 1867 году создал Северо-Германский Союз.

0

5

Вся Европа - от монархов до революционеров типа Гарибальди и Кошута - просили Хуареса не расстреливать Максимилиана. Но Хуарес остался непреклонен.

0

6

mahtalcar написал(а):

Бисмарк в том же 1867 году создал Северо-Германский Союз.

Из княжеств которые ранее зависели от Габсбургов.Но после Садовой стали зависеть от Пруссии.

0


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Юбилеи 1867 года


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC