mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Сегодня 110 лет со дня рождения Фритьофа Шуона


Сегодня 110 лет со дня рождения Фритьофа Шуона

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Вообще 1907 год был богат на рождение соратников Генона и Эволы.

13 марта родился Мирча Элиаде. Рождается в разгар мощнейшего восстания румынских крестьян против евреев и помещиков, когда жгли усадьбы и громили города по всей стране. Крестьяне пытались взять штурмом даже Бухарест. Воспоминания об этом восстании отразятся в его повести "Девица Кристина". В итоге восстания войска убили 11 тысяч (!) крестьян, но половину помещичьей земли все-таки пришлось им отдать.

15 апреля родился Андре Жиркур - будущий католический аббат Анри Стефан, автор книги "Введение в христианский эзотеризм" (которую Дугин ругал за чисто католический подход и попытку интерпретировать католицизм как геноновскую Традицию).

18 июня родился Фритьоф Шуон. Второй по значению после Генона традиционалист в исламской Традиции. Прожив 91 год, Шуон дал гораздо больше вдумчивых трудов, чем Генон и Эвола, особенно по православию. Шуон решил проблему взаимоотношения разных традиционных религий гораздо лучше и успешнее, чем пытались это сделать Генона и Эвола.

0

2

Ты говорил что Шуон и Эвола были за Савойского против Людовика Четырнадцатого. Но раз так значит и за Мальборо который возвел Ганноверов на престол. Ну и как это сочетается с традиционализмом?

0

3

Они были только за Савойского и Габсбургов, а не за Мальборо. Потому что Савойский был образцовым кшатрием.

Лохаузен же считал, что Савойский делал ставку на сербов, а Габсбурги их предали.

0

4

Лохаузен вот что имел в виду. Как Иосиф и Леопольд Вторые были братьями(сыновья Марии-Терезии сестры Марии-Антуанетты и шурья Людовика Шестнадцатого они первые начали войну против революционной Франции) также и Иосиф и Леопольд Первые. Эрцгерцог Карл-отец Марии-Терезии и сын Леопольда Первого-как раз и должен был стать испанским королем если бы союзники победили.  Вместо этого он стал императором Карлом Шестым. Анна Иоановна блокировалась с Карлом Шестым т.к.она продолжала линию Софьи а у той союзниками были Вена и Варшава а врагами-Стамбул и Бахчисарай. Одним словом Кварта. Карл не пропустил армию Людовика Пятнадцатого и Марии Лещинской на помощь Станиславу Лещинскому благодаря чему тот и был разгромлен русскими. Битва под Веной между Карлом Шестым и Людовиком Пятнадцатым вошла в историю под названием Войны за польское наследство. Ну а потом Анна и Карл вместе пошли на турок и как раз армию Карла вел Савойский. Он взял Белград а Анна-Бахчисарай но тут он умер и Карл вернул Белград туркам. После чего и Анне пришлось уходить из Крыма.

Отредактировано Велесов Наждак (2017-06-19 13:13:20)

0

5

Карл VI просто всё слил в 1738 году. Он заключил сепаратный мир с турками, что осложнило положение Миниха и привело к заключению невыгодного для России мира. (Ну еще Анну кинул и Надир-шах. Он обязался воевать с турками в обмен на возвращение ему Баку, но тоже заключили с ними сепаратный мир.)

Карл предал и сербов. Он отменил их автономные права, не говоря уже о возвращении Белграда и Центральной Сербии туркам. При Леопольде II Белград взяли снова, но и отдали тоже снова.

0

6

Леопольд Первый оказывается был сыном того самого Фердинанда Третьего при котором был заключен Вестфальский Мир.Т.е Фердинанд Третий был современником Ришелье и Мазарини 30-летнюю войну против него они вели. А Леопольд и Иосиф Первые были современниками Людовика Четырнадцатого. Карл Шестой был сыном Леопольда Первого но Леопольд специально назначил своим преемником Иосифа Первого т.е.брата а не сына чтобы сына протолкнуть в короли Испании окончись по-другому война за испанское наследство-Карл королем Испании и стал бы.А так он после смерти Иосифа Первого наследовал австрийский престол.

Отредактировано Велесов Наждак (2017-06-20 00:47:36)

0

7

Фердинанд Третий в свою очередь был сыном того самого Фердинанда Второго при котором 30-летняя война началась.

0

8

Ну а Фердинанд Первый-это тот самый брат Карла Пятого которому был передан австрийский престол т.к.сын Карла Пятого-Филлип Второй-получил в наследство испанский. Карл Пятый обьединил короны т.к.его отец-сын Максимилиана Первого и Марии Бургундской-женился на дочери Фердинанда и Изабеллы так Филлип Второй и унаследовал Нидерланды это как раз была вырванная Максимилианом и Марией из-под носа Людовика Одинадцатого часть Бургундии.Брат Карла Пятого таким образом по отцу  был внуком Максимилиана и Марии а по матери-Фердинанда и Изабеллы. В честь деда он и был назван Фердинандом. Фердинанд Первый до него этого имени среди Габсбургов не было. А Фердинанды времен 30-летней войны-Второй и Третий.

0

9

После Иосифа и Леопольда Вторых был тот самый Франц который проиграл битву под Аустерлицем Наполеон упразднил СРИ Германской Нации и вместо нее осталась просто Австрийская Империя. Австрийскими императорами были последний из Фердинандов  и Франц-Иосиф а императорами Австро-Венгрии-Франц-Иосиф и последний из Карлов. Всего четыре императора.

0

10

Тридцатилетняя война началась при императоре Матвее.

0

11

Пражская Рефенестрация была при Фердинанде Втором. Чехия еще со времен гуситов была рассадником протестантизма поэтому неудивительно что именно там избрали королем Фридриха Пфальцского а королевой-Елизавету Стюарт а наместников Фердинанда просто выкинули. В битве при Белой Горе протестантская Чехия была уничтожена но и католическую не восстановили сегодня чехи все атеисты. Но спровоцировал Пражскую Рефенестрацию Матвей при нем в Праге начали зажимать протестантов.

Отредактировано Велесов Наждак (2017-06-20 01:46:33)

0

12

Матвей-это был отец Фердинанда Второго. Католик как и все Габсбурги.

0


Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Сегодня 110 лет со дня рождения Фритьофа Шуона


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC